Дефектовки с объёмами

Страницы: 1
RSS
Дефектовки с объёмами
 
Здравствуйте знатоки сметного производства!
У меня вот такой к Вам вопрос - скажите пожалуйста, у кого я должен требовать объёмы работ на составление смет. Я работаю сметчиком в управляющей компании, и не раз уже сам выезжал на тот или иной объект для замеров тех или иных нарушений. Разве я обязан это делать?? Мне не предоставляют ни дефектовок, ни тех. заданий, или иногда дают список используемых материалов. И вот опять, дали акты с описанием нарушений некоторых объектов, но без их количества (объёмов). Кто должен этим заниматься? Я так понимаю мастер участка, не так ли? Есть ещё у нас инженер ПТО - может она? Подскажите, как оно на самом деле должно быть?
 
Это очень спорный вопрос и поднимался здесь уже неоднократно, попробуйте почитайте Ваши должностные инструкции
Изменено: Atlant - 17.04.2014 15:06:20
 
Тут обсуждали похожий вопрос
http://smetnoedelo.ru/forum/forum6/topic8289/message16831/#message16831
 
Очень позновательно!
 
В нормально выстроенной структуре - тут спорить не о чем. Этот вопрос, или очень похожие вопросы, обсуждались уже не раз . Повторюсь. В данном случае, убеждён, речь идёт о двух моментах внутри корпоративных отношений:
1. Неграмотность менеджмента фирмы.
2. Непорядочность отдельных сотрудников.
Ни какому нормальному директору, гл.инженеру, прорабу, в дурном сне не привидится послать сметчика на объект для того, что бы снять объёмы. Помочь прорабу - да, контрольный замер - да, но так - там бойцы чего то понаделали, но чего они не знают - съездите, разберитесь и доложите. Бред. В определённый срок, очень часто 20 числа, производитель работ (прораб), или лицо выполняющее его обязанности, берёт у сметчика распечатанный КС6, своей рукой проставляет выполнение, расписывается. Сметчик, на основании этого делает КС2, КС3 подписывает у руководства. Прораб берет всё это и согласовывает с представителем заказчика. Если это не так, то у вашего работодателя нет будущего.
По поводу непорядочности. Я два раза был в таких ситуациях. Оба раза в основе лежали сначала неграмотность, потом непорядочность. Первый раз, прораб - милиционер в отставке, руководитель - бывший физик лазерщик. Второй раз, прораб - не знаю кто, руководитель бывший милиционер. В обоих случаях эта братва накосячила, и, вместо того что бы, по мужски, сказать помоги, не получается. Попыталась меня подставить, в прямом смысле этого слова. Оба раза конечный, финансовый итог плачевен.


 
Георгий, т.е. мне требовать объёмы и самому в принципе нет обязанностей ездить?
 
Михаил, даже в строительных подрядных организациях сметчик зачастую сам этим занимается, а уж в УК.....это все как вы договоритесь с вашим руководством.
 
Ну да,а бухгалтер складом заведует, и заодно полы моет. Хотя доля правды в этом есть. Как себя поставите, ну или:"как вы с вашим руководством договоритесь" Тут в чем дело. Нельзя снять выполнение без привязки этого выполнения к качеству. А вот это уже ну совсем не ваша задача. Этим занимается другой, специально обученный, человек. Технадзор называется. Тут много всяких нюансов.
Таня почти права. "Согласие есть продукт при полном непротивления сторон" Если небольшая компания, дружный коллектив, не в ущерб себе, почему нет? Но приёмка работ у строителей дело то не простое. Народ горластый, напористый, что бы с ними бодаться
гороху надо накушаться. А сметчики люди тихие, большей частью, интеллигентные сидят себе в своих нормативных базах, им работы как правило и так хватает. Не обязаны вы никуда ездить. Это хотелки ваших технарей, а ваше руководство в силу тех, или иных причин идет у них на поводу. Да я практически уверен, что подобными вещами прикрывается чьё то неумение, или нежелание работать.
 
Человек работает в управляющей компании-какой технадзор, о чем Вы. Там хотят все в одном лице.
 
Однозначно- если есть инженер ПТО, то она должна заниматься составлением дефектовок. Или мастер участка, но никак не Вы. Если бы их не было, то тогда - да, Вам бы это вменили в обязанность.
 
Спасибо Всем за отзывы, многое объяснили!!!
Я вот так-то думаю что мастер должен этим заниматься, ну или действительно инженер ТБО.
Изменено: Михаил - 18.04.2014 13:42:05
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей ГОСТ 11530-2014 ГОСТ 11530-2014. Межгосударственный стандарт. Болты для рельсовых стыков. Технические условия