Установка смесителя с подводкой

Страницы: 1
RSS
Установка смесителя с подводкой
 
В дефектной ведомости написано установка смесителя с подводкой, помогите разобраться, так как я не сильна в сантехнике, нужно ли брать подводку отдельно. В расценке учтены работы по присоединению к трубопроводам, это и есть подводка? В то же время в тех.части написано, что затраты на прокладку проводящих и отводящих трубопроводов и установку арматуры, не входящей в комплект санитарно-технич приборов определяется по ФЕР 16. Так что же такое подводка?
Изменено: Антонина - 17.04.2014 15:07:32
 
Я делала акт на списание и краны с подводками включала отдельно. Пересылаю акт
 
Только там смена подводок, а не установка новых
 
отдельно монтажа подводок не могу найти, может не так ищу(((
 
некоторые смеситель продаются уже с подводками (примерно 40 см). Может вам взять стоимость подводки отдельно к расценке по установке смесителя 17-01-002-3
 
Да, это и есть подводка. Но, в материалах, того чем соединяют трубопровод и сантехнические приборы якобы нет. Поэтому спокойно добавляем в расценку, в материалы, гибкие шланги.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?