Расценка на демонтаж бра, плафонов


Страницы: 1
RSS
Расценка на демонтаж бра, плафонов
 
Скажите, а в расценке "ДЕМОНТАЖ БРА, ПЛАФОНОВ" подразумевается и его установка обратно, или нет? А то мне нужно установить плафон.
Изменено: Михаил - 18.04.2014 14:51:35
 
в составе работ этой расценки только "Снятие приборов, аппаратов."
 
Если вы меняете плафон, посмотрите применительно 67-8-1,2.
 
Ирина, просто нету установки плафонов..., а в тех.части сказано, что в ТЕРр раздела 67 учтен весь комплекс операций, включая: ПЕРЕУСТАНОВКУ приспособлений; частичную разборку и сборку аппаратов при осмотре; включение электрифицированного инструмента в сеть; уход за инструментом и др.; устройство ограждений по технике безопасности; уборку материалов, отходов и мусора..., вот я и подумал так.
 
Светлана, мне надо просто его установить. А если я возьму 67-8-1,2 нормально будет значит?, несмотря на то, что там светильник.
 
Цитата
Михаил пишет:
Светлана, мне надо просто его установить. А если я возьму 67-8-1,2 нормально будет значит?, несмотря на то, что там светильник.
В обосновании расценки напишите (применительно), а наименование самой расценки - исправьте, как вам необходимо. Обоснуйте так: работа по факту выполняется, специализированной расценки на неё нет, а данная расценка и по составу подходит и по деньгам - не дорогая.
 
Светлана, спасибо.
 
А нам не пропускают такую расценку. Только 67-5.
Состав работ:
-Снятие плафона.
-Снятие перегоревшей лампы.
-Установка новой лампы.
-Установка и закрепление плафона.
-Проверка работы.
 
Кстати, да-67-5 намного ближе по составу работ и суть работ та же.
 
Алина, ну да, я проверил, ваша расценка ещё дешевле..., хоть там и лишнего в составе работ хватает, но более и менее подходит.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Печать документов (56)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Печать документов
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Изменения в ФСР на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств