КТП в бетонном корпусе

КТП в бетонном корпусе

КТП в бетонном корпусе

Помогите пож. найти метод расчета сметной стоимости затрат на монтаж и наладку 2 БКТП-630.
Пытаюсь приспособить: "Комплексную расценку (включая затраты по изготовлению, транспортировке, установке на готовое основание, монтажным и пусконаладочным работам) 2 БКТП-630 с TUR (типовой проект альбом 1 А)",  но это для Москвы а объект в Самаре. Расценка в ценах 2000 года. Индекса на 2014 год найти не удается, Это не обычная КТП, а КТП  в бетонной оболочке.  

К моему сожалению дела с комплексной расценкой не имела, по ее применению могу сказать только. что основание для КТП необходимо подготовить, я думаю. Если не применять комплексную расценку, учитывая, что это все-таки подстанция, устройство заземления, монтаж силовых трансформаторов, подключение кабельных линий высокого и низкого напряжения предусмотреть необходимо.

У нас трансформаторная подстанция расценивается целой сметой. Комплексные расценки есть только на отдельные виды работ (к примеру кровля).

Текст расценки гарантирует полную готовность подстанции. Заказчик должен сделать фундамент . ну и конечно кабельные линии Это уже не КТП

И даже фундамент наверное не должен, учтены строительные работы на объекте, вопрос я думаю в том, возможно ли ее применить для Самары и где взять индекс на 2014, думаю, что более правильно будет осметить в ТЕР.

Фундамент, по условиям поствки должен сделать Заказчик. Рад бы сделать смету в ТЕР, но информации маловато о перечне и объемах работ, Возможны крупные ошибки в денежном выражении.

У меня был пример сметы на монтаж блочной котельной у нас в области. Надо поискать в компе. Если найду куда послать. Сюда на форум не пробовала как скидывать ни разу. Смет у меня много и разных. Какие нужны? Есть электрика, общестрой, газ, тепловые сети и всё к котельным.
Изменено: Людмила - 27.04.2014 00:59:13

Спасибо! Не уверен, что смету на блочную котельную смогу использовать для расчета КТП.
дело в том. что мне не известна технология строительства этой КТП

БКТП состоит из 4-х модулей - 2 нижних и два верхних. Нижние уже с кабель-каналами. ЕЕ не строят, она монтируется из готовых блоков.

Юлия!   У меня 2БКТП соответственно 6 блоков нижних и 3 верхних. Если по содержанию нижних блоков вопросов нет, то по верхним никакой ясности. Какую начинку имеют верхние блоки в момент монтажа? Или это пустые коробки? Кроме того, у меня нет программы пусконаладочных работ.  Если есть макет сметы сбросьте пож. на (dmselchukov@yandex.ru). О способе выражения моей благодарности можем поговорить.

Три блока это в/в, н/в и трансформаторные отсеки.Сейчас поищу смету,если сохранилась-вышлю.

К сожалению не один переезд был...Высылаю что может пригодиться. А вообще примерный состав работ:
1) подземная часть-котлован, подготовка основания, монтаж бетонных блоков (кабельный отсек), асбц.труб на ввод/выход кабелей, герметизация стыков, гидроизоляция, засыпка пазух, вывоз избытка грунта.
2) наземная часть-монтаж бетонных блоков (в/в; н/в и трансформаторный отсеки),герметизация стыков,крыша(рубероид или гидроизол),монтаж трансформаторов.Да,отливы.
       Ну а далее,если начинка заводская (по опроснику),Вам нужно лишь ошиновать,соединив между собой отдельные блоки. Может быть другой вариант,как в Воскресенске,там голые стены начинку,(по проекту)а это ячейки,щиты,разъединители...и.т.д.,нужно монтировать самим.Да, не забудьте отделку.

Спасибо большое Владимир , есть над чем подумать.
Если есть время, взгляните на мое решение, Хотелось бы знать Ваше мнение

Д.Р. обычно еще берут устройство щебеночного основания с пропиткой битумом и гидроизоляцию. А маслосборники у вас будут?Трубы возьмите по 23-01-003-01. По поводу установки самой БКТП - выберете что-нибудь отсюда ФЕРм08-01-025. Добавьте пульты м08-03-573 и счетчики м08-03-600. По заземлению - из угловой стали и полосовой.
По ПНР могу скинуть пример.
Изменено: Rencie - 28.04.2014 10:15:23

Цитата
Д,И, пишет:
Помогите пож. найти метод расчета сметной стоимости затрат на монтаж и наладку 2 БКТП-630.
Пытаюсь приспособить: "Комплексную расценку (включая затраты по изготовлению, транспортировке, установке на готовое основание, монтажным и пусконаладочным работам) 2 БКТП-630 с TUR (типовой проект альбом 1 А)", но это для Москвы а объект в Самаре. Расценка в ценах 2000 года. Индекса на 2014 год найти не удается, Это не обычная КТП, а КТП в бетонной оболочке.
Че че че? БКТП в бетоне? я чето пропустил? Если не затруднит дайте ссылку на сей агрегат
Изменено: Atlant - 28.04.2014 10:20:29

Спасибо! Если не трудно скиньте ПНР как пример

Запросите в интернете  --2 БКТП-630-- получите с десяток откликов. Для меня это тоже новинка Вес бетонных конструкций-оболочек более 60 тонн, так,что сомневаюсь об адекватности применения ФЕРм08-01-025. Мой вариант решения смотри №13.
из-за сомнений в правильности решения мучаю сейчас коллег по цеху

м08-01-025 не подойдет по ресурсам хотя бы потому какие там краны сидят, я бы воспользовался 37-м монтажником в данном случае, а по поводу Вашего решения, Вы два раза стоимсоть самой КТПБ учли, в принятой вами расценке и в оборудовании.
Если реально смотреть на вещи, то не будет монтаж столько стоить, максимум 400-500к с фундаментами
Изменено: Atlant - 28.04.2014 11:12:24

Вы берете комплексную расценку. На 1.06.2005 стоимость монтажа 1 2-х трансформаторной БКТП 2 438 403 руб, коэффициент перевода в базовые цены  2001 года - 2,93. И включает она :
1. Строительные работы
2. Монтажные работы ( в т.ч. монтаж трансформаторов)
3. Пусконаладочные работы
Вы не можете применить индексы сборника на монтаж оборудования(электромонтажные работы на других объектах), т.к. вид работ в этой расценке  не единый, в ней также учтены и строительные и пусконаладочные работы.

Более правильно воспользоваться рассчитанными коэффициентами инфляции Минэкономразвития:

Индекс
2004
2005200620072008200920102011201220132014
на конец года111,7110,9109111,9113,3108,8108,8106,1106,6106104,5
среднегодовой110,9112,7109,7109114,1111,7106,9108,4105,1106,7105,6
2,93 - 2005 г., 2,93*1,09*1,119*1,133*1,088*1,088*1,061*1,066*1,06*1,045 = 6,004 приблизительно, не учитывая погрешность округления.

831 892 *6,004 - индекс удорожания к данной расценке на 2014 год - 4 994 679,57 стоимость установки, включая стоимость оборудования и наладку 2-х трансформаторной БКТП.
А у Вас строительная смета получилась с непонятным индексом перевода в текущие цены
Изменено: Юлия - 28.04.2014 14:33:14

на БКТП нам пропускали расценку ФЕР07-06-002-01, материалы = 0
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Документы сметчика
Август 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О применении в локальных сметах коэффициентов, учитывающих усложняющие факторы производства строительных и ремонтно-строительных работ и производстве работ в зимнее время
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.