В расценке 15-02-019-3 есть работы по огрунтовке , а в материалах грунтовки нет

Подскажите пожалуйста, в расценке  15-02-019-3 Сплошное выравнивание внутренних поверхностей (однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм стен сидят работы по огрунтовке пов-ти, а в материалах никакой грунтовки нет, нужно ли взять цену на грунтовку отдельно и где это написано, в техчасти не нашла вроде
Похожие темы:Найти еще: материалах
фактическое применение материалов
Автор: Георгий. "Анастасия пишет: а как правильно документально оформить замену материалов"Я бы сделал 2 сметы: 1. В первой убрал материалы которые не применялись. 2. Во второй вставил материалы которые применялись. ...
Поясните,пожалуйста, по материалам Заказчика
Автор: pnf3. Материалы передаютя Подрядчику  по накладной М-15 с пометкой "на давальческой основе". Исходя из сложившейся практики по заполнению ...
НДС от материалов
Автор: Дмитрий. Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть смета в ней есть неучтённые материалы (учтённые за расценкой). Неучтённые материалы есть и с плюсом и с минусом (т.е. вычитаются из расценки). НДС в смете берётся только ...
Включать ли в КС-2 стоимость оборудования
... Баженова. Исходя из сложившейся практики по заполнению строительными организациями форм N КС-2 и КС-3 для отражения использованных давальческих материалов в Акте выполненных работ по форме N КС-2 заполняется отдельный раздел "Материалы заказчика" с указанием их стоимости. Это ...
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
Автор: Светлана. Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы ...

101-9732  Грунтовка неучтенный ресурс по пректу,т.е с расходом той грунтовки,которую Вы применяете.
В тех.части к ФССЦ написано,если материалы имеют код 9ХХХХ-это значит по проекту уточняется.

ФЕР15 тч. прилож. 15.9 прим.1. Совершенно спокойно, добавляете грунтовку рекомендованную проектом, или вашим ПТО, или, что нибудь в этом роде. Расход - указан в паспорте производителя грунтовки.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
101-9732 Грунтовка неучтенный ресурс по пректу,т.е с расходом той грунтовки,которую Вы применяете.
В тех.части к ФССЦ написано,если материалы имеют код 9ХХХХ-это значит по проекту уточняется.
странно, но у меня программа не пишет вообще грунтовку в этой расценке, если бы была грунтовка с девяткой, я бы даже не спрашивала, у меня в материалах только фуга-смесь и вода.

Цитата
Антонина пишет:
странно, но у меня программа не пишет вообще грунтовку в этой расценке, если бы была грунтовка с девяткой, я бы даже не спрашивала, у меня в материалах только фуга-смесь и вода.
В базе ФЕР (редакция 2014 г.) в расценке  15-02-019-3 есть в материалах неучтенная грунтовка. А вот в базе ТЕР (Астраханская обл.) тоже данного ресурса нет в материалах. Недочеты разработчиков территориальных баз.

Цитата
Антонина пишет:
У меня тоже в программе этого нет. Но это не важно. В составе работ написано - грунтовка. Т.е. сама работа (трудозатраты) учтена, остается только добавить ресурс в необходимом количестве. Т.е. это не нормировано, т.к. многообразие грунтовок дает волю для фантазии  :wink:   в каждом конкретном случае.
Изменено: Таня Баженова - 30.04.2014 12:21:36

А я только заметила и никогда не брала дополнительно никакую стоимость, но логично, что грунтовку просто не учли. Я грунтовку беру отдельной работой и стоимостью.

Мы берем грунтовку, если проектировщики ее закладывают
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Об определении цены государственного или муниципального контракта
Методика определения сметной стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.