демонтаж и монтаж конструкций из ПВХ

Добрый день!

Необходима помощь в поиске ФЕР для следующих работ для демонтажа и монтажа конструкций из ПВХ профиля:
1) В камерах забора воздуха вентиляционных помещений №1(включая лестничный пролет) и № 3, №4 заменить окна с металлическими переплетами на окна ПВХ, с возможностью открытия фрамуг

Помогите разобраться с расценками.
Заранее благодарю.
Похожие темы:Найти еще: демонтаж монтаж пвх
Где в Гранд смете проставить надбавки и коэффициенты
Автор: Мария Герман. Нет на монтаж и демонтаж ОКОН ПВХ
Требуют принять НР по МДС81-33.2004
Автор: Мария Герман. Подскажите пожалуйста у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004,  а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты  (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет)
Автор: Мария Герман. Спасибо большое =) а вы случайно не подскажите мне по этому вопросу : у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004,  а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты  (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет) там столько в этих методичк. всего написано ...
Требуют принять НР по МДС81-33.2004
Автор: Таня Баженова. "Мария Герман пишет: Подскажите пожалуйста у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004, а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет)"Возможно, от вас требуют 0,9 и 0,85 при выполнении ...
Автор: Аина Тайсина. "Мария Герман пишет: Спасибо большое =) а вы случайно не подскажите мне по этому вопросу : у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004, а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет) там столько в этих методичк. всего написано ...

Людмила , я бы демонтаж металлических переплетов взяла по ФЕР09-04-010-1,09-04-009-1,09-04-009-4( ред.2009г.),для этого нужно знать вес переплетов и применить понижающие коэффициенты для демонтажа.
Для установки новых блоков из пвх, нужно точно знать геометрические размеры, створность,наличие глухих створок и применительно взять расценку по сборнику ФЕР10, например, начиная с ФЕР10-01-034-1. Фрамуга возможно будет отдельным открывающимся переплетом.

демонтаж металлических оконных блоков 09-04-009-1 , 2 или 3 - берете как демонтаж с коэффициентом 0,7
монтаж окон пвх выбираете по ФЕР 10-01-034-3 - ФЕР 10-01-034-8 в зависимости от размеров окон и в зависимости от того на какие окна вы меняете старые (двухстворчатые или трехстворчатые) Окно с фрамугой учтете в материалах к выбранной расценке в ценниках есть такие блоки, просто в поиске посмотрите, и выберите в зависимости от размера (площади) окна
Изменено: Антонина - 06.05.2014 12:06:04

Цитата
Людмила пишет:

Для установки новых блоков из пвх, нужно точно знать геометрические размеры, створность,наличие глухих створок и применительно взять расценку по сборнику ФЕР10, например, начиная с ФЕР10-01-034-1. Фрамуга возможно будет отдельным открывающимся переплетом.
Наверное ФЕР 10-01-034-01 и 02 не подойдут, там глухие оконные блоки

Цитата
Антонина пишет:
там глухие оконные блоки
Я просто предложила выбрать,начиная с ... ,зная проектное задание по блокам.

Кстати говоря я еще брала снятие остекления 15-05-002-4 с коэффициентом на демонтаж 0,8, заказчик вроде пропустил, правда не уверена что это верно, коллеги, как считаете?

Совершенно правильно. Потому что по расценкам для демонтажа -блоки металлические или переплеты -не остекленные.
Изменено: Людмила - 06.05.2014 12:48:28

Антонина ,а может,попроще-начиная с ФЕР15-05-013-1-?

Цитата
Людмила пишет:
Антонина ,а может,попроще-начиная с ФЕР15-05-013-1-?
да, конечно, не посмотрела, но у меня были именно витрины, а Людмиле стоит посмотреть именно эти расценки
Изменено: Антонина - 06.05.2014 15:21:49

Добрый день!
Спасибо за помощь. У меня возник такой вопрос. Мне прислали смету, которую необходимо перевести в ФЕР. И если с монтажем и демонтажем все ясно, то вот со строкой "Изготовление оконных конструкций из ПВХ профиля" какой-то каламбур. Не могу понять, эта статья должна быть самими ПВХ конструкциями, а тут окна будут изготавливать. так это еще один этап работ? или это уже ПВХ конструкции, чья стоимость учитывается в материалах?

Скорее всего это только изготовление конструкций, но не видя сметы сказать трудно. А Вы сравнить никак?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендации для проведения проверки достоверности сметных разделов проектной документации
Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается при проведении Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций, на 2019 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.