Замена металлических шкафов


Страницы: 1
RSS
Замена металлических шкафов
 
Здравствуйте уважаемые сметчики!
Будьте добры, подскажите пожалуйста, какими расценками нужно воспользоваться для замены шкафных газобалонных установок (металлические шкафы) ?
 
Шкафы навесные или стоят на полу? Демонтировать подключение самой ГБ установки не надо?
 
Они стоят на полу, у них деформация, коррозия, частичное отсутствие запорных устройств, вот собственно и нужно эти шкафы заменить.
 
Шкафы имеют какое-либо крепление к полу или стене? Их демонтаж не затрагивает ГБУ?
Спрашиваю, потому что может потребоваться резка этих шкафом, если подключение проходит сквозь стены шкафов.
 
Я понял Вас..., просто всё дело в том, что это, как не удивительно, к сожалению, неизвестный для меня факт, и на данный момент невозможно это узнать, поэтому можно только предполагать. Ну допустим, что имеются крепления, а их замена не затрагивает ГБУ.
 
Тогда, как очень примитивный вариант, 10-01-059-01 с коэффициентом на демонтаж 0,8
Ну и обратно без коэффициента
Изменено: Таня Баженова - 06.05.2014 15:30:42
 
Я эту расценку применяю при замене почтовых ящиков, неужели и для этих шкафов её тоже можно применить? Мне всё-таки кажется, что здесь что-то посложнее должно быть?
 
Вы написали. что без крепления особенного и что отключать установку не надо :) Чем же эта работа будет сложнее? Разве что весом шкафов. Какой он кстати?
Изменено: Таня Баженова - 06.05.2014 15:57:48
 
Ну, можно еще м37 попробовать :wink:
 
м37-01-002-...м37-01-014-...например
Изменено: Таня Баженова - 06.05.2014 16:08:03
 
Таня, я постараюсь узнать про эти шкафы и тогда понимая о чём речь, я Вам дам знать, а то так конечно, ничего толком не зная, сложно что-либо придумать.
 
Посмотрите все же м37 - вполне может сгодиться))
 
Вы имеете в виду "Монтаж оборудования на открытой площадке" ?
 
Цитата
Михаил пишет:
Здравствуйте уважаемые сметчики!
Будьте добры, подскажите пожалуйста, какими расценками нужно воспользоваться для замены шкафных газобалонных установок (металлические шкафы) ?
Михаил, если вы имеете ввиду металлические шкафы для газовых баллонов, которые применяются для газоснабжения квартир или жилых домов и устанавливаются на улице, то я применяю м37-01-001-... (в зависимости от веса изделия) на монтаж, и соответственно на демонтаж с коэффициентом по МДС 81-37.2004.
 
Светлана, да-да, я про них.... И ещё тогда нужно будет добавить отдельной строкой стоимость этого шкафа, я правильно понимаю?
 
Да, и стоимость шкафа обязательно. Единственный момент, можно еще добавить отсоединение баллонов, их демонтаж из шкафов и монтаж и присоединение вновь))))) Ну, и ещё погрузку и вывоз мусора, естественно.
 
А отсоединение баллонов и демонтаж их из шкафа каким образом можно осметить?
 
Михаил, посмотрите применительно по расценкам 65-36-... По составу работ - самое то.
 
Ага, понял спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: металлических


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования