ТЕР16-04-001-01

Страницы: 1
RSS
ТЕР16-04-001-01
 
Доброе утро всем сметчикам!! Возник вопрос по расценке ТЕР16-04-001-01 - Прокладка трубопроводов канализации из полиэтиленовых труб высокой плотности. Раньше в состав работ входил Трубопровод, после изменений его заменили на Трубу: ПЭ 63 SDR 11 (Т), но в технической части к расценке по-прежнему указано, что "В ТЕР части 16 на прокладку трубопроводов из полиэтиленовых канализационных труб предусмотрено применение укрупненных узлов трубопроводов, поставляемых на место монтажа транспортабельными узлами", т.е. полностью труба + все необходимые фасонные части. Так все-таки входит фасонина в расценку или нет?
 
Я обычно считаю трубу + фас.части и ставлю весь объем.
 
Фасонные части добавляются к расценке материалами!!!
 
Вы должны смотреть кроме техчасти и в ресурсную часть. В 16 сб. не везде трубопроводы. Там где трубы в ресурсной части нужно добавлять фасонные части
 
Спасибо всем за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
СРП-2007.1 Методические рекомендации определения стоимости работ по сохранению объектов культурного наследия на территории Российской Федерации СРП-2007.8 (Редакция 2009 г.) Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.