Покраска стен

Страницы: 1
RSS
Покраска стен
 
Коллеги, подскажите, запуталась. У меня в дефектной ведомости обозначен следующий состав работ:
1. Устройство каркаса и обшивка стен СМЛ (стекломагнезитовыми) листами
2. Шпатлевка покраска стен

Есть так же смета заказчика в которой по этому составу работ приняты следующие расценки:
1. ФЕР10-05-008-01 Облицовка стен по системе «КНАУФ» по одинарному металлическому каркасу из потолочного профиля гипсокартонными листами (С 623) одним слоем с оконным проемом (минус гипсокартонные листы и плюс листы СМЛ)
2. ФЕР15-04-027-05 Шпатлевка при окраске по штукатурке и сборным конструкциям стен, подготовленных под окраску
3. ФЕР15-04-005-09 Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску

Вопрос такой, нужно ли отдельно брать грунтовку поверхности перед шпатлевкой? Дело в том что я почитала техчасть и видела состав работ по Окраске поливинилацетатными водоэмульсионными составами высококачественная по сборным конструкциям стен, подготовленным под окраску там есть огрунтовка, так же там есть и шпатлевка (может и ее отдально не нужно включать?), но я не совсем понимаю может это огрунтовка уже по шпатлевке стен, а перед нанесением шпатлевки на СМЛ листы нужно еще грунтовать. В общем запуталась, помогите разобраться.
 
Может я что-то непонятно написала, помогите разобраться, очень надо :?:
 
Посмотрите по расходу грунтовки. Сколько уходит на 1 м2 .
 
Найдите четкую технологию Ваших работ, тогда и разберетесь.
 
Антонина, ФЕР 15-04-005-09 Высококачественная окраска включает двойное шпатлевание. ФЕР 15-04-027-05 это третья шпатлевка, если она действительно будет выполняться, то включайте.Грунтовку брать дополнительно не нужно, в расценке большой расход водоэмульсионки, он перекрывает расходы по грунтовке.
Есть разъяснение, если найду выложу.
 
Расценка окраска водоэмульсионная

Просим дать разъяснение о несоответствии нормативов по водоэмульсионной окраске. Например, состав работ и материалы расценки Е15-04-005 (водоэмульсионная окраска стен от простой до высококачественной) полностью соответствуют ГЭСН 15-04-005: нанесение шпатлевки на трещины и раковины, шлифовка подмазанных мест, окраска поверхностей. Из материалов в расценку заложены только шпатлевка клеевая и краски водоэмульсионные. Одновременно в технической части таблицы 15-3а состав работ заметно отличается: появляются 1-3 огрунтовки, 1-2 сплошные шпатлевки.

Почему такое разночтение? Чем тогда выполняется грунтовка, если грунтовочный материал в ресурсах отсутствует? Допускается ли для огрунтовки применять "применительно" расцепку 13-03-1 (Огрунтовка бетонных и оштукатуренных поверхностей)?

Ответ.

При использовании для расчета стоимости работ по окраске водоэмульсионными красками расценок табл. 15-04-005 "Окраска поливинилацетатными водоэмульсионными составами" учитывать дополнительно огрунтовку по расценке 13-03-01 "Огрунтовка бетонных и оштукатуренных поверхностей" не следует.

Во-первых, расценки Сборника 13 "Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии" применяются исключительно для определения стоимости работ по защите строительных конструкций и оборудования от коррозии.

Во-вторых, нужно понимать, что для огрунтовки не обязательно используется материал - "грунтовка". В нормах табл. 15-04-005 расход краски водоэмульсионной на 100 м2 окрашиваемой поверхности приведен в размере от 52 до 69 кг. Такой расход указывает на то, что в норме заложен достаточный расход краски на огрунтовку, первую окраску и вторую окраску.
Источник: Журнал № 4 (64) 2011 г. «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве»
 
А ведь вам написали, чтобы четко узнали технологию работы. Грунтовка в базе в расценках на по краску предполагает ПВА или разбавленную краску (читайте технологию малярных работ),а также кроме состава работ у Вас ресурсы даны для чего и их расход. Вы расход краски сравните- он там для чего такой завышенный? А про шпаклевку-расход посмотрите и в составе работ что шпаклюют по вашей на сценке? Может там только швы и места крепления, а для окраски необходима очень ровная поверхност, поэтому если провести аналогию с ГКЛ нужно обязательно всю поверхность прошпаклевать. Что у вас и написано
 
СМЛ отличаются более ровной поверхностью по сравнению с ГКЛ. И общее шпатлевание (или сплошное выравнивание) им не нужно. Достаточно только шпатлевания по швам, которое учтено расценками на монтаж облицовки.
 
Таня, потому и написала по аналогии. Но сомнительно, чтобы у нас было что- то ровное. Опять же не сказано о дальнейшей отделке
 
Да, Терра :D Когда-то, появились ГКЛ и как-то обходились шпаклевкой швов. Спустя непродолжительное время стали сплошняком выравнивать....Наверное, надо и эти СМЛ сразу уж сплошь ровнять :wink: с расчетом на "качественное" производство листов.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС Основные требования к проектной и рабочей документации