Подскажите расценку

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Подскажите расценку
 
Всем привет!  :side:  Нужна расценка на изготовление и установку дверцей из ДСП для шкафов со слаботочкой в подъезде жилого дома. Подскажите пожалуйста!!!!
 
Например 56-21-6
 
ДСП на слаботочку?
 
Спасибо, Татьяна!! Как раз про нее думаю, мне только м2 указали, придется уточнять количество
 
меня тоже удивило, но возражать не стала)) сделаю как просят
 
Цитата
Легионер пишет:
меня тоже удивило, но возражать не стала)) сделаю как просят
Хозяин-барин :D
 
Двери из ДСП на слаботочку, это грубейшее нарушение ПУЭ (правила устройства электроустановок) и ПТЭЭ (правила технической эксплуатации эл. установок).
 
Легионер, вы сметчик , а не кнопочник, и если видите в задании неправильные решения или нарушения нормативных документов, то обязаны об этом уведомить того, кто вам это сказал и руководство, и после принятия руководством решения продолжить работу
Изменено: Терра - 15.05.2014 00:36:03
 
Абсолютно согласна с Террой и Олегом Дрожчаным, а "хозяин-барин" до тех пор, пока подъезд не сгорит.
Изменено: Юлия - 15.05.2014 06:24:58
 
Сметчик не тупой наборщик сметы, он еще и работник ПТО, а это подразумевает еще и обнаружение ошибок в ТЗ и проекте.
 
Не всегда сметчик - работник ПТО.
Сметчик может знать технологию..... Но на профессиональных аттестациях сметчиков (почему-то :blink: ) нет вопросов о технологии проведения строительных работ, есть вопросы на знание нормативов и законов ценообразования в строительстве.
 
Цитата
Олег Дрожчаный пишет:
Двери из ДСП на слаботочку, это грубейшее нарушение ПУЭ (правила устройства электроустановок) и ПТЭЭ (правила технической эксплуатации эл. установок).
Тогда и масляной краски на панелях в подъездах не должно быть.
У нас в реальной жизни много нарушений....Только не надо все огрехи вешать на "нерадивых" сметчиков  :wink:
Изменено: Таня Баженова - 16.05.2014 15:40:39
 
В ФЕР 2014 есть расценка на установку противотаранного барьера  Полищука. В старых ФЕР ее нет. Делаю смету в ТЕР Нижнего Новгорода. Что я могу применить вместо 09-08-004-03, которого в базе НН нет?
 
Сама недавно обращалась за помощью, в итоге открыла сайты, посмотрела физ. величины, комплектацию, схему на своё ПТУ(у меня было ПТУ "Покат") и вперед.Комплексной расценки нет, да и по логике не может быть.Ведь кроме монтажа самого ПТУ есть земляные,бетонные работы,подключение кабеля от пульта(возможно в траншее), ПНР,ну,в -общем накидать много чего можно.Сам вверх - Ц37, Е27-09-007
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года