Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток

Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для изготовления (кислород, пропан, электроды, отходы арматуры и т.д.). Подскажите пожалуйста, какие именно материалы и сколько можно списать под эту статью затрат и каким официальным документом обосновать? Заранее, всем большое спасибо!
Похожие темы:Найти еще: надбавки сварку каркасов
Надбавка за сборку плоских/пространственных каркасов и сеток
... меня научили тому, что обоснованием для учета надбавок за изготовление каркасов и сеток является спецификация, т.е. если в спецификации учтены отдельные стержни, то надбавка не положена т.к. затраты на установку арматуры учтены сметной нормой, если учтены сетки арматурные плоские и каркасы плоские КР, тогда применяем надбавку за сборку плоских каркасов ...
Надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов
Автор: elena. Подскажите пожалуйста, учитывает ли надбавка на изготовление и сварку каркасов расход арматуры на отходы и перехлест? 
Автор: Евгений Завьялов. Всем привет Какую расценку применять в базе 2021 на Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток 
Для каких материалов применяется надбавка по шифрам 204-0056 по 204-0057
... пространственных т.е. из стальных листов они якобы делают(сваркой) столбы .ПРавы ли они? Если неправы, нет... ... существует еще жесткая арматура- это арматурные каркасы из профильной или листовой стали ( прокатные... ... листов и т.д.). Для изготовления таких арматурных каркасов и предназначены надбавки по шифрам 204-0056 по 204-0057. Применяются они...
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... -Надбавки за изготовление сеток и каркасов. в ФЦЦС" Вот еще разъяснения ... ... УЧЕТА СМЕТНЫХ ЗАТРАТ НА АРМАТУРНЫЕ КАРКАСЫ И СЕТКИ В соответствии с ... ... стержней с применением гнутья, резки, сварки, нарезки резьбовых соединений ... ... пространственных каркасов и сеток. УКАЗАННЫЕ НАДБАВКИ СМЕТНЫМИ ЦЕНАМИ СБОРНИКА ...

Цитата
Дмитрий Звягин пишет:
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку кар ­касов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для ....
Понятия РАСЦЕНКА и надбавка к ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК имеют совершенно разное значение в сметном деле.
Расценка - это поэлементная стоимость монтажной работы.
Цена заготовки - стоимость ресурса, входящего или не входящего в состав расценки.
Что именно вы хотите узнать в результате вашего вопроса?
Изменено: Таня Баженова - 19.05.2014 15:41:06

Я занимаюсь списанием материалов по форме М-29!. В сметах учитывается арматура согласно проекта, но при изготовлении армокаркасов и других конструкций остаются обрезки, которые невозможно применить в будущем (трудноустранимые потери). Могу ли я списать данные отходы ссылаясь на "надбавки..."? Если да, то в каком количестве?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия
Изменения в государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования.
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.