Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток

Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для изготовления (кислород, пропан, электроды, отходы арматуры и т.д.). Подскажите пожалуйста, какие именно материалы и сколько можно списать под эту статью затрат и каким официальным документом обосновать? Заранее, всем большое спасибо!
Похожие темы:Найти еще: надбавки сварку каркасов
Надбавка за сборку плоских/пространственных каркасов и сеток
... меня научили тому, что обоснованием для учета надбавок за изготовление каркасов и сеток является спецификация, т.е. если в спецификации учтены отдельные стержни, то надбавка не положена т.к. затраты на установку арматуры учтены сметной нормой, если учтены сетки арматурные плоские и каркасы плоские КР, тогда применяем надбавку за сборку плоских каркасов ...
Надбавка к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов
Автор: elena. Подскажите пожалуйста, учитывает ли надбавка на изготовление и сварку каркасов расход арматуры на отходы и перехлест? 
Автор: Евгений Завьялов. Всем привет Какую расценку применять в базе 2021 на Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток 
Для каких материалов применяется надбавка по шифрам 204-0056 по 204-0057
... пространственных т.е. из стальных листов они якобы делают(сваркой) столбы .ПРавы ли они? Если неправы, нет... ... существует еще жесткая арматура- это арматурные каркасы из профильной или листовой стали ( прокатные... ... листов и т.д.). Для изготовления таких арматурных каркасов и предназначены надбавки по шифрам 204-0056 по 204-0057. Применяются они...
Устройство фундамента, все ли работы учтены
... -Надбавки за изготовление сеток и каркасов. в ФЦЦС" Вот еще разъяснения ... ... УЧЕТА СМЕТНЫХ ЗАТРАТ НА АРМАТУРНЫЕ КАРКАСЫ И СЕТКИ В соответствии с ... ... стержней с применением гнутья, резки, сварки, нарезки резьбовых соединений ... ... пространственных каркасов и сеток. УКАЗАННЫЕ НАДБАВКИ СМЕТНЫМИ ЦЕНАМИ СБОРНИКА ...

Цитата
Дмитрий Звягин пишет:
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку кар ­касов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для ....
Понятия РАСЦЕНКА и надбавка к ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК имеют совершенно разное значение в сметном деле.
Расценка - это поэлементная стоимость монтажной работы.
Цена заготовки - стоимость ресурса, входящего или не входящего в состав расценки.
Что именно вы хотите узнать в результате вашего вопроса?
Изменено: Таня Баженова - 19.05.2014 15:41:06

Я занимаюсь списанием материалов по форме М-29!. В сметах учитывается арматура согласно проекта, но при изготовлении армокаркасов и других конструкций остаются обрезки, которые невозможно применить в будущем (трудноустранимые потери). Могу ли я списать данные отходы ссылаясь на "надбавки..."? Если да, то в каком количестве?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Порядок проведения проверки достоверности определения сметной стоимости (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. № 427) с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства РФ  №1541 от 13.12.2017 г.
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.