Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток

Страницы: 1
RSS
Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток
 
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для изготовления (кислород, пропан, электроды, отходы арматуры и т.д.). Подскажите пожалуйста, какие именно материалы и сколько можно списать под эту статью затрат и каким официальным документом обосновать? Заранее, всем большое спасибо!
 
Цитата
Дмитрий Звягин пишет:
Насколько мне известно расценка "Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку кар ­касов и сеток..." включает в себя стоимость работ и материалов необходимые для ....
Понятия РАСЦЕНКА и надбавка к ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК имеют совершенно разное значение в сметном деле.
Расценка - это поэлементная стоимость монтажной работы.
Цена заготовки - стоимость ресурса, входящего или не входящего в состав расценки.
Что именно вы хотите узнать в результате вашего вопроса?
Изменено: Таня Баженова - 19.05.2014 15:41:06
 
Я занимаюсь списанием материалов по форме М-29!. В сметах учитывается арматура согласно проекта, но при изготовлении армокаркасов и других конструкций остаются обрезки, которые невозможно применить в будущем (трудноустранимые потери). Могу ли я списать данные отходы ссылаясь на "надбавки..."? Если да, то в каком количестве?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: надбавки сварку


Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.