Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Сварка опического кабеля

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно ли брать сварку оптического кабеля отдельно от монтажа оптического кросса?
Если в составе работ в  расценке м10-06-055-1 на монтаж оптического кросса включена сварка волокон?
Похожие темы:Найти еще: сварка кабеля
Прокладка оптико-волоконного кабеля по зданию
Автор: Мальвинка. У меня по лотку, но если брать по 8 сборнику, то как учесть сварку оптико-волоконного кабеля?
Термитная сварка
Автор: Альмира Белякова. доля термитной сварки в расценке ГЭСН 25-13-005 Термитная приварка и изоляция катодного вывода (кабеля)
Расценка на резку сварка на люке и приварить его обратно
Автор: Ксения. Добрый день! Подскажите пожалуйста какие выбрать расценки, если мне сначала нужно осметить резку сварка на люке, а затем вновь приварить его обратно (для прокладки кабеля)??
Почему монтаж муфты ВОК стоит так дешево?
... кабелей в кассету ножа, закрепление их в котловане, прокладка кабеля, промер трассы. 04. Подготовка к измерению при прокладке: подготовка концов кабеля к измерению, сварка волокон, приварка кабеля к приборам. ИМХО: муфта стала прибором05. Измерения при прокладке: измерение затухания и контроль за целостностью ...
Оптический кросс
... числом волокон: 32". Это подразумевает: 32 волокна кабеля, или 32 волокна которые надо сварить в кроссе? Дело в том, что у меня в кросс заходит 4 кабеля по 8 волокон, т.е. сварка 32 волокон, а заказчик требует расценку на 8 волокон, и не важно сколько кабелей заходит в кросс. Как правильно поступить?

Ну если в составе работ есть сварка волокон, то зачем дополнительно её осмечивать))) Я бы не стала брать, я конечно с электрикой не дружу, я дорожник, но вот например, когда я ложу ж/б трубу у меня в составе работ есть устройство бетонного лотка, дополнительно я его не беру. Посмотрите внимательно материалы какие вам нужны и их объём в расценке. А так я считаю дополнительно брать не стоит)))
Изменено: Vika1608 - 19.05.2014 13:44:11

Татьяна, составом работ по данной расценке уже учтены работы по сварке волокон. Нет необходимости брать их дополнительно.

Понятно. У нас монтажники на работе как обычно записали эту сварку отдельно в ведомости работ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Объекты жилищно-гражданского строительства".
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лесов
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.