расценка на потолок Армстронг

Страницы: 1
RSS
расценка на потолок Армстронг
 
В течении 2 месяцев на официальном сайте РФ встретил разъяснение по вопросу неправомерного исключения
материалом, при производстве работ по монтажу потолка Армстронг, в объеме монтируемых светильников.
Помогите пожалуйста с ссылкой или с номером и датой письма.
 
Вопрос: Как правильно считать расход материалов (плит) при устройстве подвесных потолков «Армстронг», если в расценке стоит «Н», а коридор узкий и по всей его длине необходимо было подрезать потолочные плиты?
Ответ: В соответствии с пунктом 2.15 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004, в случае, когда потребность в ресурсах существенно отличается от предусмотренных в сборниках ГЭСН, возможна разработка индивидуальных норм и расценок.
В данном случае конструктивные особенности здания ведут к перерасходу плит более 3%, предусмотренных сметной нормой 15-01-047-15, поэтому рекомендуется выполнить разработку индивидуальной сметной нормы (ИСН).
***************************

Это немного о другом, но смысл общий.
Еще из личной практики: Был момент, когда в расценке на монтаж потолка была стоимость плит Армтронга совместно с каркасом. А в ценниках была тоже только стоимость плит с направляющими. И в таком случае, действительно, исключать часть на светильники было некорректно, т.к. исключались и направляющие. Несколько позже в сборниках появилась стоимость самих плит без направляющих. И вот тогда мы стали исключать именно площадь плит, отдельной строкой с минусом (пояснений официальных об ином методе я нигде не встречала)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2015 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 31.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015)