Какой расценкой ГЭСН воспользоваться для монтажа стен и перекрытий

Какой расценкой ГЭСН воспользоваться для монтажа стен и перекрытий несъемной опалубки (термоблоки пеностирольные 1200х250х250)?
Похожие темы:Найти еще: монтажа стен
Помогите с расценками
... Татьяна Волченко,Что за нормативная база у Вас такая особенная? Бетонные фундаментные блоки по Е09-04-006.....(Монтаж ограждающих конструкций стен, монтаж фахверка, причем металлических)?
Расценку на установку пластмассового щитка
Автор: Ирина. ФЕРм08-03-573-04 – монтаж бокса (при креплении бокса непосредственно к стене) или  ФЕРм08-03-572-03 – монтаж бокса (при креплении бокса к металлическому основанию с его установкой)
Помогите найти расценку на заклепочное соединение
Автор: Мария Ульянова. "Александр пишет: 5. Обшивка алюминиевыми листами по металлическому каркасу ТСН3. 9-56, или Монтаж стен из многослойных панелей в зданиях высотой до 20 метров ТСН 3.9-21-4; "Замените болты на клепки. Согласование в мосэкспертизе дело долгое ...
Переноска мусора вручную, какими должны обусловлены требования
Автор: Алексей. Объект высотой около 25м, производились работы по демонтажу и монтажу наружных стен кладки из газосиликатных блоков, возможности установки лотков для спуска мусора не было (рядом стоящий забор, велись работы по наружным ...
Фасонные элементы сэндвич панелей, есть ли отдельная расценка на монтаж фасонных элементов
Автор: Галина. Добрый день. Монтируем стены из сэндвич панелей, в смете применили расценку ТЕР09-04-006-04 Монтаж ограждающих конструкций стен из многослойных панелей заводской готовности при высоте здания до 50 м. Входит ли в эту расценку монтаж фасонных элементов (нащельники,...

Какой расценкой воспользоваться на облицовку  керамической плиткой
фасада (стены из термоблоков)  

ТЕР15-01-017-01 (керамическая плитка)

Цитата
Тамара пишет:
воспользоваться для монтажа стен и перекрытий несъемной опалубки
Сборник 6

Цитата
Тамара пишет:
Какой расценкой ГЭСН воспользоваться для монтажа стен и перекрытий несъемной опалубки (термоблоки пеностирольные 1200х250х250)?
Прикладываю пример сметы для устройства бетонных стен в несъемной опалубке. В техчасти сборника № 6 подробно расписано, какие применить расценки при несъемной опалубке

Инна Андреева, а из материалов у вас только бетон?

Извините, что вопрос не ко мне, но все же.
Согласно ТЧ:При применении несъемной опалубки (железобетонной, армоцементной, металлической, сетчатой и т.д.) взамен инвентарной оборачиваемой, к соответствующим нормам на опалубочные работы необходимо применять коэффициенты п.3.8. приложения 6.5. При этом из расценок исключается амортизация опалубки и добавляется расход материалов, изделий и конструкций несъемной опалубки по проектным и другим техническим данным.  
Т.е. вам нужно применить коэффициенты 0,75,0,8 МАТ=о и добавить стоимость несъемной опалубки за расценкой, у Инны это блок стеновой. У Вас - термоблоки пеностирольные
Изменено: Наталья Ч - 10.06.2014 12:55:18

И далее
ТЧ:        Бетонирование конструкций и установку арматуры определять по расценкам табл. 06-01­090, 06-01­091 и 06-01­092.

А если у меня перекрытие профлист по 9+ ГЭСН 06-01-091-02+ГЭСН 06-01-092-01, то убираю амортизацию и применяю к 06-01-091-02 техчасть п.3.8 или к 06-01-092-01 тоже применяю п. 3.8?

Цитата
Мария Ульянова пишет:
А если у меня перекрытие профлист по 9+ ГЭСН 06-01-091-02+ГЭСН 06-01-092-01, то убираю амортизацию и применяю к 06-01-091-02 техчасть п.3.8 или к 06-01-092-01 тоже применяю п. 3.8?
Нет, тогда 09-04-002-01примен.(для монтажа несъемной опалубки),не забудьте материалы(профлист и заклепки, если неучтены расценкой) а далее 06-01-041-.....
Изменено: Наталья Ч - 10.06.2014 13:13:03

заклепки не знаю расхода, профлист заложила. а к 6 сб. п.3.8 не применяем, но амортизацию исключила. Я так понимаю, что п.3.8. идет к расценке 6-1-89. Почему 6-1-41? В техчасти написано 6-1-90,91,92
Изменено: Мария Ульянова - 10.06.2014 14:49:15

Мария, давайте еще раз. Вы задавали вопрос о термоблоках пенополистерольных в качестве несъемной опалубки.
Теперь почему - то подмешали несъемную опалубку из профлиста. Вы меня запутали

Для стен читайте сообщение 7,8.Для перекрытий - 10. Не мешайте все в кучу

Наталья, это Тамара задвала вопрос. А я спросила про несъемную опалубку из профлиста для перекрытия. Извините, что ввела в заблуждение. Вот сама хочу разобраться что применять
Изменено: Мария Ульянова - 10.06.2014 15:23:10

Цитата
Мария Ульянова пишет:
это Тамара задвала вопрос.
ой, извините Мария, меня невнимательную.В вашем случае применяю как писала в сообщении 10.Средняя норма использования крепежных элементов - 6-8 шт. на 1 м2 покрытия.
Изменено: Наталья Ч - 10.06.2014 15:40:39

Наталья, я не поняла почему расценка на бетонирование 6-1-41, а не 6-1-90 ?

6-1-90 это бетонирование в блочной опалубке при возведении монолитных конструкций зданий. Мой вариант применяется, когда уже в построенном здании возникла необходимость устройства перекрытия,Уменя  в цехе при реконструкции так применяли.А вообще все от проекта зависит, от технологии производства работ.
Изменено: Наталья Ч - 10.06.2014 16:10:55

Наталья, спасибо вам большое. Мне кажется, что и так можно и как Вы, только убрать лишнее и применить коэффициенты.

Цитата
Наталья Ч пишет:
у Инны это блок стеновой. У Вас - термоблоки пеностирольные
В приложенной мною смете блок стеновой БСС М 20 - это как раз термоблок пенополистирольный. Просто в прайсе несъемной опалубки производства фирмы "Теплый дом" данный блок маркируется именно так. БСС- блок стеновой сборный.

Цитата
Мария Ульянова пишет:
Цитата
Инна Андреева, а из материалов у вас только бетон?
Мария, в поз. 8 сметы я расценила установку отдельных арматурных стержней в бетонируемых стенах, стоимость арматуры учтена на 2-й стр. сметы, которую я не приложила к своему ответу. Добавка Пенетрон Адмикс использовалась только в бетоне стен техэтажа
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Об отмене МДС 81-35.2004 О признании не подлежащими применению постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1, приказа Министерства регионального развития Российской Федерации от 1 июня 2012 г. № 220 и признании утратившим силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 294/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 28 марта 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.