Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной



Страницы: 1
RSS
Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной
 
Помогите, пожалуйста, определиться с подбором расценки на демонтаж железобетонной колонны высотой 12 м. Правильно ли взять расценку из сборника 46 "Выбивка сборных железобетонных колонн при увеличении шага колонн в действующих цехах промышленных зданий"? Планируют подрубить бетон у основания колонны и срезать арматуру, затем колонну краном снять и вывезти за пределы площадки. Что значит единица измерения м3? Это м3 выбиваемого бетона или объем самой колонны? Надо ли дополнительно брать расценку на непосредственно демонтаж по Сб. 7 с соответствующими коэффициентами?
 
Я бы взяла по ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры)  + ФЕР07 с коэффициентом на демонтаж +погрузка и вывозка с территории стройки.

Состав работ на выбивку колонн по ФЕР46-04-004 мало отражает описанную Вами технологию монтажа.



 
Цитата
Ирина пишет:
ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры)
у меня в ресурсах только компрессоры и отбойные молотки. А чем же режут?
 
По моему сначала необходимо получить инженерное решение по демонтажу этой колонны от специалистов отвечающих за безопасность работ и сохранность окружающих конструкций, а потом считать сколько это будет стоить.
Опора свободностоящая или нагруженная? Может быть необходим демонтаж опирающихся на опору других конструкций,
Возможно потребуется монтаж оснастки для обеспечения фиксации колонны с подрубленным основанием, или будет применено последовательное разрушение колонны сверху вниз.
Пока нет проекта производства работ ничего не посчитаешь

.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж

Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Система пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Индексы изменения сметной стоимости - 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства: 2 квартал 2016 г. по 4 квартал 1998 г.