Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной


Страницы: 1
RSS
Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной
 
Помогите, пожалуйста, определиться с подбором расценки на демонтаж железобетонной колонны высотой 12 м. Правильно ли взять расценку из сборника 46 "Выбивка сборных железобетонных колонн при увеличении шага колонн в действующих цехах промышленных зданий"? Планируют подрубить бетон у основания колонны и срезать арматуру, затем колонну краном снять и вывезти за пределы площадки. Что значит единица измерения м3? Это м3 выбиваемого бетона или объем самой колонны? Надо ли дополнительно брать расценку на непосредственно демонтаж по Сб. 7 с соответствующими коэффициентами?
 
Я бы взяла по ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры) + ФЕР07 с коэффициентом на демонтаж +погрузка и вывозка с территории стройки.

Состав работ на выбивку колонн по ФЕР46-04-004 мало отражает описанную Вами технологию монтажа.



 
Цитата
Ирина пишет:
ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры)
у меня в ресурсах только компрессоры и отбойные молотки. А чем же режут?
 
По моему сначала необходимо получить инженерное решение по демонтажу этой колонны от специалистов отвечающих за безопасность работ и сохранность окружающих конструкций, а потом считать сколько это будет стоить.
Опора свободностоящая или нагруженная? Может быть необходим демонтаж опирающихся на опору других конструкций,
Возможно потребуется монтаж оснастки для обеспечения фиксации колонны с подрубленным основанием, или будет применено последовательное разрушение колонны сверху вниз.
Пока нет проекта производства работ ничего не посчитаешь

.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: демонтаж


Заполнение итогов и начислений (50)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?