Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Демонтаж колонны высотой 12 м железобетонной
 
Помогите, пожалуйста, определиться с подбором расценки на демонтаж железобетонной колонны высотой 12 м. Правильно ли взять расценку из сборника 46 "Выбивка сборных железобетонных колонн при увеличении шага колонн в действующих цехах промышленных зданий"? Планируют подрубить бетон у основания колонны и срезать арматуру, затем колонну краном снять и вывезти за пределы площадки. Что значит единица измерения м3? Это м3 выбиваемого бетона или объем самой колонны? Надо ли дополнительно брать расценку на непосредственно демонтаж по Сб. 7 с соответствующими коэффициентами?
 
Я бы взяла по ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры)  + ФЕР07 с коэффициентом на демонтаж +погрузка и вывозка с территории стройки.

Состав работ на выбивку колонн по ФЕР46-04-004 мало отражает описанную Вами технологию монтажа.



 
Цитата
Ирина пишет:
ФЕР46-04-003 (разборка бетона+резка арматуры)
у меня в ресурсах только компрессоры и отбойные молотки. А чем же режут?
 
По моему сначала необходимо получить инженерное решение по демонтажу этой колонны от специалистов отвечающих за безопасность работ и сохранность окружающих конструкций, а потом считать сколько это будет стоить.
Опора свободностоящая или нагруженная? Может быть необходим демонтаж опирающихся на опору других конструкций,
Возможно потребуется монтаж оснастки для обеспечения фиксации колонны с подрубленным основанием, или будет применено последовательное разрушение колонны сверху вниз.
Пока нет проекта производства работ ничего не посчитаешь

.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: демонтаж

Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
Минстрой России Письмо № 463-ХМ/09 от 13.01.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.