Цитата |
---|
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста в правильности применения расценки на электромонтажные работы. Затягиваем в трубу два кабеля (провода) один сечением 200мм2, и второй сечением 25мм2. Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-4 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 35 мм2 2) вариант 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-14 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод каждый последующий одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение до 240 мм2 3 ) вариант 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-10 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод каждый последующий одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение до 35 мм2 |
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
Похожие темы:Найти еще: трубу кабеля провода
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах
... правильного применения расценок базы ГЭСН редакции 2014г. в сметных расчетах: 1. ГЭСНм08-10-010-01 «Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей» - монтаж трубы ПХВ гофрированной по стенам, потолкам и полу с креплением скобами (клипсами); 2. ГЭСНм08-02-409-01…08 «Труба винипластовая по установленным ...
... правильного применения расценок базы ГЭСН редакции 2014г. в сметных расчетах: 1. ГЭСНм08-10-010-01 «Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей» - монтаж трубы ПХВ гофрированной по стенам, потолкам и полу с креплением скобами (клипсами); 2. ГЭСНм08-02-409-01…08 «Труба винипластовая по установленным ...
Затягивание слаботочного провода и кабеля
Автор: Рина. спасибо. Ну вот у нас подрядчик для кабеля берет Ц08-02-148-1 кабель до 35кВ, затягиваемый в трубы, а для провода ц08-02-412-1, обосновывая что там провод, а там кабель. Провод они пучками затягивают, а кабель поштучно. Подскажите пжл.
Автор: Рина. спасибо. Ну вот у нас подрядчик для кабеля берет Ц08-02-148-1 кабель до 35кВ, затягиваемый в трубы, а для провода ц08-02-412-1, обосновывая что там провод, а там кабель. Провод они пучками затягивают, а кабель поштучно. Подскажите пжл.
Кабель и провод расцениваются по одним расценкам или нет
... (пожарка, телевидение, телефонизация и диспетчеризация) подрядчик включает расценку Ц08-02-148-1 кабель до 35 к В, затягиваемый в проложенные трубы, блоки и короба, ссылаясь на то что больше расценок на затягивания именно кабеля нет, а только провод. Я за то что бы включить рсценку затягивание проводов и провод в коробах, но он говорит что кабель или провод разные вещи. Я уже все ...
... (пожарка, телевидение, телефонизация и диспетчеризация) подрядчик включает расценку Ц08-02-148-1 кабель до 35 к В, затягиваемый в проложенные трубы, блоки и короба, ссылаясь на то что больше расценок на затягивания именно кабеля нет, а только провод. Я за то что бы включить рсценку затягивание проводов и провод в коробах, но он говорит что кабель или провод разные вещи. Я уже все ...
Прокладка кабеля в трубах,коробах
Автор: Татьяна. Разные подборки из консультаций и разъяснений прикрепляю. А это мое мнение: Кабель в гофре: ФЕРм08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей ФЕРм08-02-412 Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава Кабель в коробе (короб и лоток - это не одно и то же) ...
Автор: Татьяна. Разные подборки из консультаций и разъяснений прикрепляю. А это мое мнение: Кабель в гофре: ФЕРм08-10-010-01 Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов и кабелей ФЕРм08-02-412 Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава Кабель в коробе (короб и лоток - это не одно и то же) ...
Замечания экспертизы по расценке на затягиванию проводов в трубы ПВХ
... гофру затягивают два кабеля на одном зонде. Все. Тоже самое если бы было три кабеля ))). Собственно, как вообще зонд может играть роль первого провода? ))) Технически не возможно, последовательно, затянуть два кабеля в одну трубу при одном зонде. Либо другой вариант. Замена одного кабеля на два. Если уж все-таки нужно затянуть кабель в гофру, в которой уже есть ...
... гофру затягивают два кабеля на одном зонде. Все. Тоже самое если бы было три кабеля ))). Собственно, как вообще зонд может играть роль первого провода? ))) Технически не возможно, последовательно, затянуть два кабеля в одну трубу при одном зонде. Либо другой вариант. Замена одного кабеля на два. Если уж все-таки нужно затянуть кабель в гофру, в которой уже есть ...
05.04.2012 09:19:51
Однозначно вариант №3.
| |
05.04.2012 09:24:32 Я тоже склоняюсь к 3 варианту, но как это доказать документально.
| |||
05.04.2012 09:29:32
У вас есть определённый состав работ, вот по нему и подбирайте расценки. А в данном случае первые два варианта никак не соответствуют проводимым работам.
| |
05.04.2012 09:31:52 У нас в ТСН состав работ не описан, если наверое только поднять сами ГЭСН | |
05.04.2012 09:33:20
Тогда опирайтесь на названия самих расценок.
| ||||