Изменения в базе ФЕР-2001 (ред.2014г.)


Страницы: 1
RSS
Изменения в базе ФЕР-2001 (ред.2014г.)
 
Посоветуйте каким образом расценить работу по устройству переходов в грунтах установкой горизонтально-направленного бурения для прокладки пластиковых труб под кабель в местах пересечения с дорогами. Ранее пользовались расценкой ФЕР34-02-019-01, но в редакцию 2014г. ФЕР-2001 эта расценка не вошла. Подобных технологий в действующих расценках нет, а работа трудоемкая и дорогостоящая. Что делать?
 
А прокол не подходит?
 
Нет. Там другая технология. Есть прокол стальной трубой и а/ц. Там совершенно другой технологический процесс и материалы.
 
4-01-076...077.....078...???
 
Спасибо. Просчитала, но сумма в текущих ценах приблизительно такая же, что и прокол, т.е. почти вдвое меньше фактических затрат на продавливание, не говоря о прибыли и накладных расходах. А по технологии эти расценки ближе. Появилась мысль. Попробую разбить весь технологический процесс, расписанный в составе работ в ФЕР34-02-019-01 на отдельные этапы и, соответственно, расценки. Надеюсь, что что-нибудь получится. Других вариантов пока не вижу. Еще раз спасибо.
.
 
Цитата
Наталья Митькова пишет:
т.е. почти вдвое меньше фактических затрат на продавливание
В расценках ФЕР04 (2014года) на бурение пилотных скважин отсутствует часть ресурсов, которые входили в расценки по ФЕР34 (глина бентонитовая, полимер для стабилизации), добавьте их по проекту.
 
В новой базе учтены новые машины большей производительности, но можно ведь сделать замену ресурсов (машин и механизмов).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Внешние сети. Электротехнические решения Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?