Кровля

Страницы: 1
RSS
Кровля
 
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите, какими расценками воспользоваться для установки пешеходного трапика (лестницы), которая обычно присутствует на кровле.
Изменено: Михаил - 06.06.2014 09:26:16
 
Терр 69-7-1(2) может это подайдет
 
Эммм, даже не знаю..., ну в принципе можно попробовать применить.
 
А если Тер 9-3-29-1. Мы обычно этой расценкой пользуемся
 
По моему, в ТЕРр в расценках учтены всаякие вспомогательные трапики, лестницы, почитайте тех.ч.
 
Цитата
Катерина пишет:
Терр 69-7-1(2) может это подайдет
Здесь речь о деревянной конструкции. На кровле из вопроса, скорее всего, должен быть металл.
 
Цитата
Михаил пишет:
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите, какими расценками воспользоваться для установки пешеходного трапика (лестницы), которая обычно присутствует на кровле.
У вас только эта работа производится? или что-то еще будет выполняться на кровле?
Каков размер и конфигурация лестницы?
 
Таня, я составляю смету на капитальный ремонт кровли с укладкой нового металлического покрытия.., вот собственно и нужны там новые эти трапики.
 
У меня просто в голове много разных вариантов возникло...может это что-то вроде пожарной лестницы на этажном доме с плоской кровлей, может что-то в плоскости скатной кровли, может на самом деле конструкция деревянная......???
 
Там стропильная система, т.е. скатная кровля. А вот деревянные или всё-таки металлические ставить даже и не знаю.
 
Учесть стоимость лестницы (как хозинвентарь) + затраты в размере 1% от ее стоимости +затраты по разгрузке с автотранспорта, подъему на и подноске к месту установки (п.4.7 МДС 81-37.2004)

 
Учесть стоимость лестницы (как хозинвентарь) + затраты в размере 1% от ее стоимости +затраты по разгрузке с автотранспорта, подъему и подноске к месту установки (п.4.7 МДС 81-37.2004)

Изменено: Ирина - 06.06.2014 13:04:47
 
МДС 37 регламентирует применение монтажных сборников. И текст несколько иначе звучит:
4.7. Затраты на установку лабораторного оборудования, мебели, поставляемых в собранном виде и не требующих предварительной разборки и последующей сборки при монтаже, а также подключения к инженерным сетям и коммуникациям (
электроснабжение
, канализация, газоснабжение,
вентиляция
и т.д.) определяются в размере 1% от их стоимости, с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки.
Затраты на установку лабораторного оборудования, мебели, поставляемых в разобранном виде, либо требующих разборки и последующей сборки при установке с подключением к инженерным сетям и коммуникациям (электро-, водо-, газоснабжения, канализация, вентиляция и т.д.) определяются в размере 6% от стоимости с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки.
Те же работы, но без подключения к инженерным сетям и коммуникациям, определяются в размере - 4% от стоимости.
................Давайте не притягивать за уши информацию
:S
 
Цитата
Михаил пишет:
Там стропильная система, т.е. скатная кровля. А вот деревянные или всё-таки металлические ставить даже и не знаю.
Почти понятно.
Понятно, что это не пожарная лестница, а что-то более близкое к хоз.инвентарю, как написала Ирина.
И поэтому я не могу найти обоснований для того, чтобы это расценить как работу. Увы.
 
Цитата
1.2. В нормах расход ресурсов рассчитан на выполнение всего комплекса работ, необходимых при разборке, ремонте, смене и устройству основных видов конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений, предусмотренных правилами производства работ и техники безопасности
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил