Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, какими расценками воспользоваться для установки пешеходного трапика (лестницы), которая обычно присутствует на кровле.
Какую взять расценку на демонтаж лестницы Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите какую мне взять расценку на демонтаж лестницы( выход на чердак) и изготовление и установка лестницы на чердак деревянную? За ранее спасибо большое. Я думаю можно взять Е10-01-052-01 ...
Как взять установку лестниц к слуховым окнам Автор: Виктория. Добрый день, подскажите пожалуйста, как взять установку лестниц к слуховым окнам 3шт по 3 метра. Лестница я так поняла из металла.
Демонтаж облицовки лестницы металлической Автор: Мария Ульянова. "Тузька. пишет:
в дальнейшем будет смонтирована новая лестница?"
Да.
У меня в ведомости написано деревянные ступени и накладки поотдельности. А лестницу с ограждениями я демонтировала по ...
Ж/б монолитная лестница консольная ... Из стены здания выпуски арматуры (отм. от 0.00 до +4.00м), которые потом заливаются бетоном вместе с ограждением. Получается парящая в воздухе лестница ж/б монолитная лестница с ограждением с одной стороны. Как это можно расценить? Как перекрытия?
Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы Автор: Максим. Необходимо изготовить и смонтировать пожарные лестницы. Заказчик не пропускает сверление и установку анкерных болтов к существующей стене говорит, что в расценке ФЕР09-03-029-01 (Монтаж лестниц ...
Михаил пишет: Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, какими расценками воспользоваться для установки пешеходного трапика (лестницы), которая обычно присутствует на кровле.
У вас только эта работа производится? или что-то еще будет выполняться на кровле? Каков размер и конфигурация лестницы?
У меня просто в голове много разных вариантов возникло...может это что-то вроде пожарной лестницы на этажном доме с плоской кровлей, может что-то в плоскости скатной кровли, может на самом деле конструкция деревянная......???
Учесть стоимость лестницы (как хозинвентарь) + затраты в размере 1% от ее стоимости +затраты по разгрузке с автотранспорта, подъему на и подноске к месту установки (п.4.7 МДС 81-37.2004)
Учесть стоимость лестницы (как хозинвентарь) + затраты в размере 1% от ее стоимости +затраты по разгрузке с автотранспорта, подъему и подноске к месту установки (п.4.7 МДС 81-37.2004)
МДС 37 регламентирует применение монтажных сборников. И текст несколько иначе звучит:
4.7. Затраты на установку лабораторного оборудования, мебели, поставляемых в собранном виде и не требующих предварительной разборки и последующей сборки при монтаже, а также подключения к инженерным сетям и коммуникациям (
и т.д.) определяются в размере 1% от их стоимости, с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки.
Затраты на установку лабораторного оборудования, мебели, поставляемых в разобранном виде, либо требующих разборки и последующей сборки при установке с подключением к инженерным сетям и коммуникациям (электро-, водо-, газоснабжения, канализация, вентиляция и т.д.) определяются в размере 6% от стоимости с учетом затрат по разгрузке с автотранспорта, подъему на этажи и подноске к месту установки.
Те же работы, но без подключения к инженерным сетям и коммуникациям, определяются в размере - 4% от стоимости.
................Давайте не притягивать за уши информацию
Михаил пишет: Там стропильная система, т.е. скатная кровля. А вот деревянные или всё-таки металлические ставить даже и не знаю.
Почти понятно. Понятно, что это не пожарная лестница, а что-то более близкое к хоз.инвентарю, как написала Ирина. И поэтому я не могу найти обоснований для того, чтобы это расценить как работу. Увы.
1.2. В нормах расход ресурсов рассчитан на выполнение всего комплекса работ, необходимых при разборке, ремонте, смене и устройству основных видов конструкций крыш и кровель, включая: устройство ограждений, предусмотренных правилами производства работ и техники безопасности
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить.
Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение.
Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.