Учет запаса кабеля и его монтаж

Страницы: 1
RSS
Учет запаса кабеля и его монтаж
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подтвердить документально такой момент. При осмечивании прокладки кабеля возник вопрос у проверяющего: если необходимо проложить 80 метров кабеля по проекту, в спецификации написано -100 метров( в т.ч. запас 20 метров)-какую цифру ставить в расценку.
У нас сделано так-80 метров в работах, т.е прокладываем, монтируем, а в материалах стоит 100 метров( т.к. покупаем мы с учетом запаса).
Просят документ, который регламентирует, что необходимо учитывать запас)))))
Идей пока никаких, кроме того, что это диктует здравый смысл и документов тут не надо)
 
Вот эти документы, могут подтвердить разницу монтируемого и приобретаемого кабеля:

a. Пункт 1.8.4 и Приложение № 8.4 общих указаний Сборника ТЕРм08 «Электротехнические установки», в которых отмечено, что в расценках на монтаж не учтены и учитываются дополнительно отходы материальных ресурсов, не учтенных расценками, по нормам Приложения 8.4 к ТЕРм08. Согласно Приложения 8.4 норматив отходов для кабеля всех марок и сечения, а также для провода сечением свыше 10 мм2 составляет 2%, для провода сечением до 10 мм2 включительно норматив составляет 3%. Указаны в данном Приложении и нормативы для прочих материальных ресурсов (шины, тросы, трубы, электроустановочные изделия и т.д.);


b. Пункт 3.59 СНиП 3.05.05-85 «Электротехнические устройства», в котором отмечено, что «кабели укладываются с запасом по длине 1-2%. В траншеях и на сплошных поверхностях внутри зданий и сооружений запас достигается путем укладки кабеля "змейкой", а по кабельным конструкциям (кронштейнам) этот запас используют для образования стрелы провеса».


c. Письмо Госстроя СССР № 89-Д от 17 декабря 1979 г. "О сокращении норм расходования кабельной продукции", в котором общая надбавка на изгибы, повороты, отходы предусматривается в размере до 6%, т.е. надбавка на изгибы и повороты составляет 4%.


Таким образом, объем приобретенного и проложенного кабеля может превышать протяженность трассы по исполнительной геодезической съемке на 8% (на каждую проложенную цепь).

 
Спасибо большое! выручили!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кабеля


Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
СБЦП 81-2001-05 СБЦП 81-2001-05. Нормативы подготовки технической документации для капитального ремонта зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные.
Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.