Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение)

Страницы: 1 2 След.
RSS
Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение)
 
Добрый день подскажите, опять же по ГНБ,работаем в ФЕР, база соответственно изменилась, теперь работаем в ФЕР-2014, не могу найти ни одной расценки именно на ГНБ не по 4 не по 34 сборникам, это произошла корректировка базы таким образом? Нет расценок ФЕР34-02-019-01, не по 4 с ФЕР 04-1-65 по 68 строку, начинается следующий раздел с 74????
 
ФЕР04-01-077-09,10 ФЕР04-01-078-09,10
 
да, ГНБ-установок там больше нет.....а если 34-02-017-1--переходы тоже под землей не подойдут?
 
хотя в базе ТСНБ осталась расценка 34-02-019-1. Устройство переходов в грунтах I-III группы для прокладки труб диаметром до 160 мм, через автомобильные, железные дороги и другие коммуникации с помощью установок горизонтально-направленного бурения и проходческих машин с тяговым усилием 40 Кн.....может тоже вскоре поменяют базу чтобы увязка в ФСНБ была
 
Цитата
Оленька Дружбина пишет:
Добрый день подскажите, опять же по ГНБ,работаем в ФЕР, база соответственно изменилась, теперь работаем в ФЕР-2014, не могу найти ни одной расценки именно на ГНБ не по 4 не по 34 сборникам, это произошла корректировка базы таким образом? Нет расценок ФЕР34-02-019-01 , не по 4 с ФЕР 04-1-65 по 68 строку, начинается следующий раздел с 74????
Вы не первая с этим вопросом. Посмотрите на форуме - есть разговоры, но решение так и не найдено :(
 
Цитата
Татьяна пишет:
да, ГНБ-установок там больше нет.....а если 34-02-017-1--переходы тоже под землей не подойдут?
В том то и дело что не особо подходит, расценка в текущих ценах, ниже рыночной в 1,5 раза, да и опять же мы то делаем ГНБ, а не прокол
 
Ольга ,эта тема разбиралась довольно подробно. И одним из предложений является использование п. 2.3 из МДС81-35.2004 от слов "В случае отсутствия в действующих сборниках ..."-т.е. создание и использование ИСН. В вашем случае проговаривается договорная стоимость, т.е. комплексная расценка на выполнение работы. Разделите ее на этапы, уложитесь в стоимость единицы и защищайте. А что еще вам остается. В Питере есть прямые расценки на эти работы, но если их пока не пропускают, можно хотя бы использовать ресурсы из расценок и оценить их в текущих ценах.
Предлагаю передать перечень своих работ, я подскажу вам конкретные расценки в базе , а вы делайте с ними,что хотите. Только укажите какие материалы вы используете и соотношение глины и воды, У нас это 1:2.
Изменено: Людмила - 16.06.2014 09:26:20
 
Создайте на основе расценок 2009 г.свою и утвердите у заказчика. Получится как индивидуальная
 
Цитата
Ольга Дружбина пишет:



Цитата


Татьяна пишет:
да, ГНБ-установок там больше нет.....а если 34-02-017-1--переходы тоже под землей не подойдут?В том то и дело что не особо подходит, расценка в текущих ценах, ниже рыночной в 1,5 раза, да и опять же мы то делаем ГНБ, а не прокол
Еще раз: смотрите расценки по ФЕР04-01-077-09,10 ФЕР04-01-078-09,10 + неучтенные материалы по проекту.
 
По-моему,здесь речь шла о трубах ПНД- футляры с протаскиванием труб меньшего диаметра, а стальные трубы действительно проталкиваются-это немного не то.
 
Цитата
Людмила пишет:

По-моему,здесь речь шла о трубах ПНД- футляры
с протаскиванием труб меньшего диаметра, а стальные трубы действительно
проталкиваются-это немного не то.
Изначально шла речь о горизонтально-направленном бурении.
 
Заказчик 4 сборник не пропускает не под каким видом.
 
Цитата
Оленька Дружбина пишет:

Заказчик 4
сборник не пропускает не под каким видом.
А чем мотивирует? Он не прав. Расценку на ГНБ в новой базе поместили в тот сборник, где она на месте по характеру работ и затрат, а не по виду монтируемого объекта. Попробуйте обратиться в экспертизу за консультацией (наши никогда не отказывают).
 
Цитата
Ирина пишет:
А чем мотивирует? Он не прав. Расценку на ГНБ в новой базе поместили в тот сборник, где она на месте по характеру работ и затрат, а не по виду монтируемого объекта. Попробуйте обратиться в экспертизу за консультацией (наши никогда не отказывают)
говорит что не правильно по "скважинам" брать, ведь работы по прокладке кабеля
 
В том то и дело, что ГНБ - это не работы по прокладке кабеля, а работы по бурению скважин. Ведь методом ГНБ прокладывают не только кабель, но и водопровод, канализацию и соответствующая расценка была в этих сборниках. А сейчас ее по характеру работ включили в бурение скважин (для любых инженерных сетей). Так Вам должна ответить экспертиза или Ваш региональный центр ценообразования.
 
Звонили в экспертизу и мне посоветовали вот такую расценку 22-05-002-01 это просто катастрофа
 
прокол таки :(
 
Да, вот такая ерунда
 
Так надо доказывать, что у Вас технология ГНБ, а не прокол. Это ведь разные технологии. Применение ГНБ можно обосновать.
 
Применение ГНБ можно обосновать, но какую расценку применить? :S
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Коэффициенты ТСН на март 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на март 2016