Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение)

Добрый день подскажите, опять же по ГНБ,работаем в ФЕР, база соответственно изменилась, теперь работаем в ФЕР-2014, не могу найти ни одной расценки именно на ГНБ не по 4 не по 34 сборникам, это произошла корректировка базы таким образом? Нет расценок  ФЕР34-02-019-01, не по 4 с ФЕР 04-1-65 по 68 строку, начинается следующий раздел с 74????
Ответы

Цитата
Таня Баженова пишет:
Применение ГНБ можно обосновать
продолжу фразу...проектом и ППР-ом. А вопрос-как расценить-коллективный - Подрядчика и Заказчика. Или составить ресурсную смету, вписавшись в договорную цену,хоть на прокол по 22-му сборнику.Или утвердить договорную цену на ед.трассы-такие цены озвучиваются Исполнителями-среди них можно выбрать или предложить им тендер. Кстати Исполнитель и даст материал для ППР, если  не сам его сделает и составит  потом исполнительную документацию.

Повторюсь, в Питере мы выполнили  работы по ГНБ по наружному водопроводу из труб ПНД диам. 250 мм- 440 м, на территории эл.подстанции.Был проект,ППР и потом исполнительная документация. Работы стоили 9 млн.рублей- в 2011 году. Работали с 4-м сборником - от 34-го удалось отбиться, даже при региональном финансировании.
Думаю,ваш вопрос,Оленька,решаемый.
Изменено: Людмила - 17.06.2014 22:55:55
Похожие темы:Найти еще: гнб
Какую расценку принять при прокладке футляра Дн=160 мм методом ГНБ?
Автор: ProSlave. "Игорь пишет: либо максимальный габарит пакета труб, прокладываемых в подземном закрытом переходе методом ГНБ." т.е по логике заказчика если вы прокладываете 3 трубы 110 в скважине 225мм, то тоже нужно брать бурение д.110. )))  "Игорь пишет: В расценках ...
ФЕР 34-02-019 куда делись расценки на ГНБ по этой таблице в новой базе ФЕР
Автор: Елена. Добрый день. Подскажите, кто знает, куда делись в новой базе ФЕР-2014 расценки на ГНБ? Или их заменили каким то новыми? тогда где они. И как теперь расценивать прокладку КЛ методом ГНБ, мы всегда пользовались этими расценками
ГНБ по рыночным ценам???
Автор: Юлия. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно поступить:заказчик требует поставить в смету стоимость работ на ГНБ по рыночной цене.С данным заказчиком работаем не первый год и раньше расценки на гнб нам пропускали по 34-ому сборнику.Теперь при подписании ...
Какую расценку принять при прокладке футляра Дн=160 мм методом ГНБ?
Автор: Игорь. "ProSlave пишет: Труба д.90 не прокладывается методом ГНБ, а протаскивается в футляр, проложенный методом ГНБ." Действительно, это железный аргумент. Спасибо, вы мне очень помогли.
СНБ ФЕР в редакциях 2009 и 2014
Автор: Татьяна. "Алла написал: конечно если вы не считаете смету на устройство скрытых переходов методом ГНБ." Как же сейчас считать эти ГНБ???? Расценки в 2014 г. исключены из новой ФСНБ

Цитата
Таня Баженова пишет:

Применение
ГНБ можно обосновать, но какую расценку применить?
ФЕР04.

Цитата
Оленька Дружбина пишет:
Звонили в экспертизу и мне посоветовали вот такую расценку 22-05-002-01 это просто катастрофа
Ирина :wink:

Подыниглазова Лилия Яковлевн (начальник отдела сметных норм и расценок на общестроительные работы ЦНИИЭУС)
советует узнать ответ по использованию расценок для ГНБ у  Михаила Меня-руководителя Минстроя!!!

Попытам счастья?!

Цитата
Таня Баженова пишет:

Цитата

Оленька Дружбина пишет:
Звонили в экспертизу и мне посоветовали вот такую расценку 22-05-002-01 это просто катастрофаИрин
При наличии проектного технического обоснования ФЕР04.

Заказчик выставил условия, по 4 сборнику пропустит если предоставим тех.паспорт на машину ГНБ , который учтен в расценке

Оленька ,если у вас есть предполагаемый исполнитель этих "спорных" работ,он вам предоставит не только паспорт,но и технологию и ППР и все,что попросите. Без помощи ИТР исполнителя работ по ГНБ вам не обойтись.

В том то и дело что мы и выполняем работы по ГНБ  у нас и бурилки и бригада

Цитата
Оленька Дружбина пишет:
у нас и бурилки и бригада
Так в чем проблемы? У вас есть ПТО,техническая документация на оборудование ,данные о сданных объектах?
Если  вы в начале пути, соберите информацию,контактируйте с коллегами по этим работам. Если вам уже разрешили 04 сборник,дело-то за малым-доказать, что ваше оборудование и технология соответствуют необходимым стандартам. И почему вопрос замыкается на вас? Где ваш руководитель, который на техническом языке все может доказать?
Когда я впервые услышала о ГНБ, я прежде всего позвонила сметчику исполнительной организации и попросила дать мне образец сметы и литературу о методе и материалах. Все это я потом использовала для убеждения заказчика.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Действия со списком позиций (3)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Действия со списком позиций - объединение и перемещение работ
Документы сметчика
Курс лекций посвещен правилам подсчета объемов работ по чертежам и спецификациям.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 февраля 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.