Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение)

   RSS
Расценка на ГНБ (горизонтально-наклонное бурение)
 
Добрый день подскажите, опять же по ГНБ,работаем в ФЕР, база соответственно изменилась, теперь работаем в ФЕР-2014, не могу найти ни одной расценки именно на ГНБ не по 4 не по 34 сборникам, это произошла корректировка базы таким образом? Нет расценок ФЕР34-02-019-01, не по 4 с ФЕР 04-1-65 по 68 строку, начинается следующий раздел с 74????
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
Применение ГНБ можно обосновать
продолжу фразу...проектом и ППР-ом. А вопрос-как расценить-коллективный - Подрядчика и Заказчика. Или составить ресурсную смету, вписавшись в договорную цену,хоть на прокол по 22-му сборнику.Или утвердить договорную цену на ед.трассы-такие цены озвучиваются Исполнителями-среди них можно выбрать или предложить им тендер. Кстати Исполнитель и даст материал для ППР, если не сам его сделает и составит потом исполнительную документацию.

Повторюсь, в Питере мы выполнили работы по ГНБ по наружному водопроводу из труб ПНД диам. 250 мм- 440 м, на территории эл.подстанции.Был проект,ППР и потом исполнительная документация. Работы стоили 9 млн.рублей- в 2011 году. Работали с 4-м сборником - от 34-го удалось отбиться, даже при региональном финансировании.
Думаю,ваш вопрос,Оленька,решаемый.
Изменено: Людмила - 17.06.2014 22:55:55
 
Цитата
Таня Баженова пишет:

Применение
ГНБ можно обосновать, но какую расценку применить?
ФЕР04.
 
Цитата
Оленька Дружбина пишет:
Звонили в экспертизу и мне посоветовали вот такую расценку 22-05-002-01 это просто катастрофа
Ирина :wink:
 
Подыниглазова Лилия Яковлевн (начальник отдела сметных норм и расценок на общестроительные работы ЦНИИЭУС)
советует узнать ответ по использованию расценок для ГНБ у Михаила Меня-руководителя Минстроя!!!

Попытам счастья?!
 
Цитата
Таня Баженова пишет:



Цитата


Оленька Дружбина пишет:
Звонили в экспертизу и мне посоветовали вот такую расценку 22-05-002-01 это просто катастрофаИрин
При наличии проектного технического обоснования ФЕР04.
 
Заказчик выставил условия, по 4 сборнику пропустит если предоставим тех.паспорт на машину ГНБ , который учтен в расценке
 
Оленька ,если у вас есть предполагаемый исполнитель этих "спорных" работ,он вам предоставит не только паспорт,но и технологию и ППР и все,что попросите. Без помощи ИТР исполнителя работ по ГНБ вам не обойтись.
 
В том то и дело что мы и выполняем работы по ГНБ у нас и бурилки и бригада
 
Цитата
Оленька Дружбина пишет:
у нас и бурилки и бригада
Так в чем проблемы? У вас есть ПТО,техническая документация на оборудование ,данные о сданных объектах?
Если вы в начале пути, соберите информацию,контактируйте с коллегами по этим работам. Если вам уже разрешили 04 сборник,дело-то за малым-доказать, что ваше оборудование и технология соответствуют необходимым стандартам. И почему вопрос замыкается на вас? Где ваш руководитель, который на техническом языке все может доказать?
Когда я впервые услышала о ГНБ, я прежде всего позвонила сметчику исполнительной организации и попросила дать мне образец сметы и литературу о методе и материалах. Все это я потом использовала для убеждения заказчика.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Освещение, тротуар, деревянные конструкции В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Коэффициенты ТСН на апрель 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на апрель 2016