Подготовка основания под стяжку


Страницы: 1
RSS
Подготовка основания под стяжку
 
Добрый день. У меня такой вопрос. Что входит в подготовку основания под стяжку ГЭСН 11-01-11? У нас земля в подвале, из нее торчит арматура. Хотим выровнять, уплотнить грунт, срезать арматуру. Входят ли эти работы в подготовку основания? Если нет, чем обосновать?
 
Уплотнение грунта, срезка арматуры и т.п. ....индивидуальные условия в вашем случае. Это не обязательно всегда...Думаю, что "подготовка" в составе работ расценки это что-то общее, типа обеспыливания или какой-то еще мелочевки.
В общем эти работы НЕ входят в устройство самой стяжки. Поэтому их надо отдельно расценивать.
 
Огромное спасибо
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства Размер оплаты за экспертизу промышленной безопасности Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности