Земляные работы


   RSS
Земляные работы
 
Друзья, что-то меня заклинило. Проводим земляные работы на большой территории. Подготовка площадки под строительство. В сводной ведомости объемов земляных масс строка: "грунт планировки территории - насыпь - 336268, выемка - 19074. Какие расценки в этом случае нужно применять? Разработка грунта и планировка, или же выемка, насыпь, планировка? И, "чтоб два раза не вставать"), в каком случае для планировки площадей применяется расценка ФЕР01-01-036-01:04, а когда можно применить ФЕР01-02-027-01:03? Заранее спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
добрый вечер подскажите в существующем здании устраиваются фундаменты под оборудование в техподполье .расценить можно по ТЕРр как устройство котлована в существующем здании или же по ТЕР1 с применением коэф-ов 1,15 и 1,25
 
Наталья, прошу прощения, как-то прозевала Ваш ценнейший комментарий. Спасибо, разложили по полочкам). Там просто подготовка площадки под полигон ТБО. Часть грунта вынимается, часть насыпается, чтобы вывести уровень до проектных отметок. А что такое "ПМ"? Я тут новичок, ещё не во всем разобралась.
 
Юлиана, я спец пока не очень, но мне кажется, по ремонтному можно, если в существующем здании. Там у Вас реконструкция, или просто новое оборудование ставите?
 
Не подойдет ли эта "Разработка грунта внутри здания" шифр Е51-1-1, и фундаменты там рядом, правда, там есть ограничения по глубине. В ТСНБ Сахалин, например, глубина до 3-х метров, а в ТСН Москвы, аналогичная расценка до 1,5 м.
 
там небольшая глубина около 1.5 м устраивается фундамент под оборудование и фундамент под стойки.я взяла Е51-1-1 но что то сомнения меня гложат
 
и вообще спасибо всем ,что отзывчивы.спасибо
 
Может завтра спецы подтянутся, развеют наши сомнения).
 
подойдет
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Ресурсная ведомость (40)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ресурсная ведомость
Структура календарного графика (5)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Структура календарного графика, способы расчета продолжительности работы
ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил Минстрой России Письмо № 4688-ХМ/05 от 19.02.2016 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.