Стены наружные из полнотелого кирпича, потом утепление с воздушной прослойкой и облицовка лицевым кирпичом, кладка и облицовка армированные. Как правильно расценить: 1 вар. кладка с утеплением +армирование+облицовка (как перегородки армирован) 2 вар. кладка с облицовкой+армирован +по 26 утепление роквулом
Таня Баженова пишет: А шуруповерт для чего в расценке?
Шуруповертом отверстия не делают. Я бы взяла сверление дополнительно. Облицовка гранитом-уточняйте его толщину и технологию, то что в расценках как правило не подходят. Нужно взять что-то на клямерах
Расценка на кладку стен из евроблоков ... лицевым кирпичом с заменой материала на необходимый.Думаю так"нет-это не годится. То,что предложила я-это кладка из легкобетонных блоков с облицовкой в 1/2 кирпича. А ваш вариант касается только кирпичныхстен.
Расценки по разборке облицовочного кирпича и обратному устройству Автор: Ирина. Максим Иванов,при обратном устройстве облицовкикирпичом почему стена из газобетонной превратилась в кирпичную?
А остальное посмотрите:
ФЕР46-04-001-04 разборка облицовки из кирпича
ФЕРм08-03-600 (демонтаж с К=0,7, потом монтаж по этой же расценке) ...
Да, шуруповерт отверстия не делает, но саморез загнать без предварительно созданного отверстия - легко Но я все это к тому, что в обсуждаемой расценке шуруповерт лишнее....если будем сверлить под дюбели.
Опять стены. В расценке кирпичной кладки с облицовкой толщ. 380 мм (250 стена+120 облицовка) на 1м3 облицовочного кирпича 180 шт. Если 1 м3/0,25=4*51=204 шт. Уже теряем. А когда берем облицовку отдельной расценкой как перегородку, то там вообще на 1м2 26 шт. вместо 51 шт. Как быть?
Инструкция по добавлению позиций сметы и работе со структурой сметы в ПК «ГРАНД-Смета».
1. Добавление позиций в смету
00:19 Как добавить в смету расценку с известным обоснованием?
02:39 Как добавить в смету найденную расценку из нормативной базы?
...
Рекомендации предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.