Облицовка фасада искусственным сланцем

Страницы: 1 2 След.
RSS
Облицовка фасада искусственным сланцем
 
нужно облицевать фасадную стену:
1. металлический каркас (уже поменяли)
2. ОСП
3. искуственный сланец (как чешуйки)
Помогите подобрать расценки
Изменено: Мария Ульянова - 18.06.2014 18:48:23
 
Мария ,недавно делала сметку на отделку фасада коттеджа. Может, вы увидите что-нибудь нужное для себя-посылаю.
Ваша "ОСП" у меня-OSB-ориентированно-стружечная плита повышенной водостойкости-есть прямые расценки на ее установку. Вам  нужно ее закрепить на ваш каркас.
В отношении отделки этой ( или вашей) плиты есть рекомендации-я посылаю также. Это огрунтовка,крепление сетки металлической или стеклопластиковой,затем штукатурка,можно снова огрунтовку для  лучшего сцепления  последующего слоя -очевидно, клея для ваших "чешуек". Когда-то было модно отделывать поверхность "рваным" камнем. Так вот, он крепился,кроме раствора, на металлических "крепежных" элементах -была даже прямая расценка-доп.по 8-му сборнику ( в 1984 г.).
Я только перечислила работы, а вам нужно еще подобрать и расценки. Из сметы,которую прикладываю, возьмите все, что сочтете нужным,заменив ТЕРы  на ФЕРы. Извините за ошибку в вашем имени в прикрепленном файле.
Изменено: Людмила - 18.06.2014 20:49:35
 
Цитата
Людмила пишет:
Это огрунтовка,крепление сетки металлической или стеклопластиковой,затем штукатурка,можно снова огрунтовку для лучшего сцепления последующего слоя -очевидно, клея для ваших "чешуек".

Нет, судя по вопросу здесь этого нет. На металлический каркас крепится ОСП, а на нее набивается сланец, похоже на сланцевую кровлю. А утепление должно быть?
Вариантов применительно, притянутых за уши, может быть несколько: как перегородки КНАУФ с заменой материалов
как сайдинг металлический-там и утепление и какркас, ОСП взять дополнительно
возможно как вентфасад
или каркас можно взять по 26 (как Людмила предложила), можно по 9  как связи, потом ОСП по 15 сб. как щиты-картины по готовому каркасу и обшивку вагонкой
или как кровлю сланцевую
Вобщем нужно смотреть и сравнивать, может быть кто делал откликнется, я сталкивалась только с кровлей сланцевой
 
Быть может подойдет 15-01-046-01
 
В ГЭСН-2001, 2009 и 2014 нет такой расценки , 15-01-046-1
Изменено: Таня Баженова - 19.06.2014 11:45:10
 
Может это опечатка и надо 15-01-064-1?
 
15-01-64-1 смотрела, думала, все-таки ближе к вентилируемому. Каркас возьму, фанеру тоже, а вот набить эту черепицу? Как вагонку что-ли? Но там везде деревянный каркас
 
Наверное, на ваше усмотрение. Терра и Людмила описали основные направления поиска подходяще-удовлетворительной расценки.
 
Да, придется. Спасибо всем.
 
облицовка искусственными плитками! В ФЕР есть
 
ой да, простите ))) 15-01-064, очепятка вышла)
 
Цитата
Карина пишет:
облицовка искусственными плитками! В ФЕР есть
Карина, плитки это как правило на клее/растворе. А сланец крепят винтами/дюбелями
 
Там включены винты! Присмотритесь к составу Татьяна!
 
Цитата
Мария Ульянова пишет:
Каркас возьму, фанеру тоже, а вот набить эту черепицу? Как вагонку что-ли?
Нет, это не то.Попробуйте применить расценку кровельную на битумную черепицу или керамическую, посмотрите что больше подходит, только подкорректируйте материалы: гвозди из антикоррозионной стали, кол-во зависит от вида черепички. У сланца очень большой расход, найдите в инете кол-во на м2 ( у меня было где-то 1,26 м2, =24 палетки), отсюда брала расход свой,)+коньковая (здесь все просто). больше ничего не будет (кроме вентиляционных отверстий, окон, труб, но это вы сами увидите). +сплошное покрытие +гидроизоляционный ковер (см. Вам должны сказать). Технология очень проста, прибивается достаточно легко. Никаких герметиков (хотя некоторые страхуются).
 
Спасибо
 
Цитата
Карина пишет:
Там включены винты! Присмотритесь к составу Татьяна!
Я подумала, что вы уже не про 64 расценку. 64 почему-то не понравилась вопрошающей :wink:  Может она и права - тип другой.
 
Мария ,"гуляла" по интернету и случайно увидела-посмотрите. Терра оказывается права.
 
Людмила, мне кажется Мария хотела расценки на эти работы.
Изменено: Терра - 21.06.2014 23:43:10
 
Я хотела подтвердить технологию,сходную с кровельными работами. Но использовать кровельные расценки даже применительно не следует,т.к. там совсем другие затраты по механизмам и з/плате. А если по 10-му ? Например,ФЕР10-01-012-1,2.-для последнего слоя, а фанеру, которую хочет взять Мария,как основание вместо обрешетки - по ФЕР10-01-012-3-применительно с заменой ДСП на фанеру.
Крепеж пластин вместо гвоздей можно включить отдельной строкой-он особенный.  Думаю,подстраховаться с гидроизоляцией не помешает - это ФЕР10-01-012-5 с заменой пергамина на нужный материал.
Обрешетка из досок лучше,чем фанера, т.к. относ материала от стены пропускает воздух и не дает отсыревать основной стене.
Ну и ,конечно,антисептические мероприятия. Впрочем,может,Мария уже все решила.
Изменено: Людмила - 22.06.2014 10:16:21
 
Цитата
Людмила пишет:
Крепеж пластин вместо гвоздей можно включить отдельной строкой-он особенный

Не поняла каким образом. В сланце нет особенной технологии, там именно гвозди (даже в искусственном) и их кол-во от 2 до 4 на палетку. Замучаешься рукой махать. Даже кровельные расценки не покроют, тем более облицовка по стене предполагает постоянное передвижки рабочего, так как вгонять гвоздь нужно строго под определенным углом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)


Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Изменения в ГЭСН на ремонтно-строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?