Делала смету на конкурс в базе Нижегородской области с индексом к СМР. Заказчик прислал замечания - стоимость материалов в расценках превышает среднерыночную стоимость, определенную проведенным мониторингом рынка (причем не по паре позиций, а практически по всей смете). Всегда думала, что расценочные материалы непоколебимы, и только в случае отсутствия нужных в сборниках можно применять прайсовые. Вот и что мне мне делать: стоит поспорить или поменять все на прайс? Если спорить, то на что опираясь?
Материал в расценке или прайсом
23.06.2014 15:50:02 | |
Похожие темы:Найти еще: материал
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...
23.06.2014 16:10:37
А по прайсам дешевле выходит, это точно?
| |
23.06.2014 16:11:47
И очень прилично
| |
23.06.2014 16:14:57 в п. 4.24. Стоимость материальных ресурсов может определяться: в базисном уровне цен - по сборникам (каталогам) сметных цен на материалы, изделия и конструкции - федеральным, территориальным (региональным) и отраслевым; в текущем уровне цен - по фактической стоимости материалов, изделий и конструкций с учетом транспортных и заготовительно-складских расходов, наценок (надбавок), комиссионных вознаграждений, уплаченных снабженческим внешнеэкономическим организациям, оплаты услуг товарных бирж, включая брокерские услуги, таможенных пошлин. | |
23.06.2014 16:15:01
1. Заказчик всегда прав 2. В условиях к конкурсу должны были быть прописаны требования к составлению смет | |
23.06.2014 16:15:27
| |||
23.06.2014 16:28:22
В условиях не прописано насчет материалов. Буду исходить из того, что заказчик всегда прав ![]() | |
23.06.2014 16:30:55
Это правильное решение, Наталья. Но...все же подскажите заказчику, как надо оформлять свой заказ. Чтобы не было подобных накладок.
| |
23.06.2014 16:32:57 - Случай из практики на Саратовская экспертиза:-"На основании того, что базисная стоимость оконных и дверных блоков из ПВХ профилей завышена, стоимость следует принять по прайс-листам по результатам конъюнктурного анализа, с выбором наиболее экономичного варианта; ВоСметчик: "Возражаю, при расчете ежеквартальных индексов Минрегион базисную стоимость оконных блоков не корректирует. Юридических оснований для принятия к исполнению совета эксперизы не вижу. Смета составлена в предельном уровне цен Минрегиона. При поступлении указаний Заказчика (соответствующим образом оформленных) могут быть применены | |
23.06.2014 19:35:59
и что такой ответ прокатывает или вы сами придумали только что? | |||
24.06.2014 00:32:47
Д.И. а Вы знаете ресурсно-технологическую модель, на основании которой рассчитываются индексы?
| |
24.06.2014 06:41:43
Нет не знаю. И еще много чего не знаю. ДАЖЕ НЕ МОГУ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ. НО ПОКА ЖИВ.
| |
24.06.2014 10:59:16
Просто приходилось закрывая в месяц по 90-200 млн. рублей чётко просчитывать, сколько денег надо на з/п и сколько стоит материал (поэлементно) и не продешевили ли. Ну и соответственно выделяя валовую прибыль. Расчёт, который дала, очень простой. Разобравшись, вы всегда ответите, сколько реально стоит тот или иной материал, а сколько стоит работа. Ведь рабочим Вы платите за единицу выработки. Это основы сметного нормирования ![]() | |
28.06.2014 00:39:47
как-то к основам сметного нормирования это не имеет отношения. Этим занимается бухгалтерия. А з/п сметная и з/п работников никак не взаимосвязаны. Ваш расчет пользительный, но сумбурный. Для многих будет не очень понятен. Я не очень поняла для чего вы его дали. Если для общего развития-спасибо. Но речь шла об учтенности при перерасчете индексов. В этой модели есть список материалов, на основании которых и получается средневзвешенное число. Так что я не уверена, что оконные блоки никак не корректирутся. Отдельно пересчитать невозможно, а вот по группам материалов вполне. | ||||