оборудование отопительное

Страницы: 1
RSS
оборудование отопительное
 
Подскажите, пожалуйста. Если я использую расценки на установку агрегатов отопления (котел, водоподогреватель и насос)по сборнику №18, то стоимость их относить к оборудованию или материалам. Я считаю - к материалам, а бухгалтерия настаивает на оборудовании и требует акт передачи оборудования.
 
К материалам относятся:
- основные строительные материалы - предметы труда, которые вещественно входят в производимую продукцию, образуя ее материальную основу (например, цемент, кирпич, металл, все виды труб);
- конструкции, изделия и детали - железобетонные, металлические, деревянные, пластмассовые конструкции и изделия, рельсы, шпалы и пр.;
- вспомогательные материалы - кабельно-проводниковая продукция, в том числе оптоволокно и тп.
Оборудование представляет собой совокупность материально-вещественных объектов и ценностей, действующих в неизменной форме в течение длительного периода времени. В зависимости от роли оборудование можно подразделить на группы:
- оборудование, которое используется непосредственно при производстве строительно-монтажных работ и создании условий для их выполнения;
- оборудование, предназначенное для установки на строящемся объекте, которое может требовать и не требовать монтажа.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Но ведь иногда одно и то же изделие может относиться как к материальным ресурсам, так и к оборудованию. Например, щитки освещения, шкафы при работе со сборником №8м.
 
Вот такое есть
Цитата
Разъяснение из раздела "Консультации и разъяснения" Вестника выпуск 12(57) за 2005 год.
"Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе "материалы" или "оборудование" при определении сметной стоимости специальных строительных работ приведен в приложении к Порядку применения норм накладных расходов в строительстве, утвержденному постановлением Госстроя СССР от 22 апреля 1983 г. № 84.
Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе "материалы" или "оборудование" при определении сметной стоимости работ по монтажу оборудования установлен пунктами 3.3. и 3.2. Указаний по применению расценок на монтаж оборудования (Приложение к СНиП ГУ-6-82).
Для сметно-нормативной базы 2001 г. вышеуказанный порядок установлен пунктом 2.3.2. МДС 81-29.200.1 и п.п. 2.7.2, 2.7.5. МДС 81-37.2004.
Согласно положениям указанных МДС перечень материалов, изделий и конструкций, приведенных в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующим сборникам на монтаж оборудования, расход которых зависит от проектных решений, включается в объем строительно-монтажных работ.
Материалы и изделия производственно-технического назначения, не включенные в указанные перечни к сборникам ГЭСНм-2001 и ФЕРм-2001, следует относить к оборудованию".
Можно также воспользоваться справочником под редакцией Шелихова "Справочник по финансированию и кредитованию оборудования", Москва, 1984 г.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: оборудование


Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
МДС 81-7.2000 Методическое пособие по расчету затрат на службу заказчика-застройщика Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва.