оборудование отопительное


Страницы: 1
RSS
оборудование отопительное
 
Подскажите, пожалуйста. Если я использую расценки на установку агрегатов отопления (котел, водоподогреватель и насос)по сборнику №18, то стоимость их относить к оборудованию или материалам. Я считаю - к материалам, а бухгалтерия настаивает на оборудовании и требует акт передачи оборудования.
 
К материалам относятся:
- основные строительные материалы - предметы труда, которые вещественно входят в производимую продукцию, образуя ее материальную основу (например, цемент, кирпич, металл, все виды труб);
- конструкции, изделия и детали - железобетонные, металлические, деревянные, пластмассовые конструкции и изделия, рельсы, шпалы и пр.;
- вспомогательные материалы - кабельно-проводниковая продукция, в том числе оптоволокно и тп.
Оборудование представляет собой совокупность материально-вещественных объектов и ценностей, действующих в неизменной форме в течение длительного периода времени. В зависимости от роли оборудование можно подразделить на группы:
- оборудование, которое используется непосредственно при производстве строительно-монтажных работ и создании условий для их выполнения;
- оборудование, предназначенное для установки на строящемся объекте, которое может требовать и не требовать монтажа.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Но ведь иногда одно и то же изделие может относиться как к материальным ресурсам, так и к оборудованию. Например, щитки освещения, шкафы при работе со сборником №8м.
 
Вот такое есть
Цитата
Разъяснение из раздела "Консультации и разъяснения" Вестника выпуск 12(57) за 2005 год.
"Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе "материалы" или "оборудование" при определении сметной стоимости специальных строительных работ приведен в приложении к Порядку применения норм накладных расходов в строительстве, утвержденному постановлением Госстроя СССР от 22 апреля 1983 г. № 84.
Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе "материалы" или "оборудование" при определении сметной стоимости работ по монтажу оборудования установлен пунктами 3.3. и 3.2. Указаний по применению расценок на монтаж оборудования (Приложение к СНиП ГУ-6-82).
Для сметно-нормативной базы 2001 г. вышеуказанный порядок установлен пунктом 2.3.2. МДС 81-29.200.1 и п.п. 2.7.2, 2.7.5. МДС 81-37.2004.
Согласно положениям указанных МДС перечень материалов, изделий и конструкций, приведенных в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующим сборникам на монтаж оборудования, расход которых зависит от проектных решений, включается в объем строительно-монтажных работ.
Материалы и изделия производственно-технического назначения, не включенные в указанные перечни к сборникам ГЭСНм-2001 и ФЕРм-2001, следует относить к оборудованию".
Можно также воспользоваться справочником под редакцией Шелихова "Справочник по финансированию и кредитованию оборудования", Москва, 1984 г.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Вводная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Вводная часть, программа семинара
Применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции Рекомендации по ПНР электротехнических устройств и ОПС. Рекомендации по пусконаладочным работам электротехнических устройств и охранно-пожарной сигнализации.