Оконные откосы


Страницы: 1
RSS
Оконные откосы
 
 В техчасти сб. 15 очень непонятно написано про штукатурку и окраску оконных и дверных откосов:
п.1.15.17 и п. 2.15.13 говорит об учтенности штукатурки откосов оконных, а в п. 2.15.14 что внутренние нужно брать отдельно.
Так как правильно учитывать штукатурку и окраску откосо оконных и дверных на фасаде и внутри?
 
В тех.части подробно все расписано.
 
Читайте вдумчиво. Работы по штукатурке (окраске) всяких изысков (откосов в том числе) берётся по тем же расценкам что и стены и фасад. Площадь добавляйте. "Объем работ по оштукатуриванию оконных и дверных откосов внутри зданий следует определять дополнительно по их площади, а затраты на ее выполнение расценивать по расценкам 1, 2 табл. 15-02-031." и ещё "Площадь по окраске внутренних поверхностей водными составами следует определять без вычета площадей проемов и без учета площади оконных и дверных откосов и боковых сторон ниш." Т.е. рабочему валик руки и он пошёл всё подряд накрашивать, а Вы за ним окна отмывать от краски   :D  . Задайте себе вопросы: всё штукатурим и красим или только откосы? И чем? и внимательно читайте тех часть, всё будет понятно. 2.15.13. - это стены по-русски.
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В тех.части подробно все расписано.
Да в том и дело, что непонятно. В п.1.15.7 (извините в предыдущем посте ошиблась) написано: включая оштукатуривание оконных откосов.
а в.п.1.15.6 фасадных откосов. Или я не правильно понимаю написанное, что предусмотрен расход ресурсов-это значит предусмотрена отдельная расценка?
 
Мария, в тех пунктах, на которые вы ссылаетесь написано о наличии расценок на все эти работы. Это общая фраза без ссылки на определенную расценку.
Читайте далее (ниже), там расчет объемов и т.п. Смотрите состав работ конкретных расценок.
Изменено: Таня Баженова - 26.06.2014 16:45:10
 
Мария, Техчасти к сожалению написаны коряво и не всегда понятно (наверное специально, что бы можно было крутить ими как хочется проверяющим.). Штукатурку фасадных и внутренних оконных и дверных откосов берем по своим расценкам. Окраска фасадных откосов как стены. А внутренних не помню, надо смотреть
Цитата
Наталья пишет:
Работы по штукатурке (окраске) всяких изысков (откосов в том числе) берётся по тем же расценкам что и стены и фасад
На штукатурку фасадных откосов есть своя расценка, на окраску нет.
 
"Площадь по окраске фасадов известковыми, силикатными или цементными составами следует определять в плане без вычета проемов, при этом площади оконных и дверных откосов учитываться не должны" Т.е. по расценкам для фасада, сплошняком площадь фасада. При окраске перхлорвиниловыми, кремнийорганическими или поливинилацетатными по фактически подлежащей окраске поверхности. В новом строительстве окраска наружних откосов берётся по расценке окраски фасада. Т.е. рабочему всё равно что красить, катается он в люльке и красит, специально на откосах не останавливается. Если фасад с архитектурными деталями, на это коэффициент, т.е. придётся чуть задержаться. Да и вообще их не кисточкой красят, а брызгать всё равно куда, потом отмоют жильцы. У нас раз ремонтировали старое общежитие к приезду Путина (мимо должен был проехать)... т.е. не ремонтировали, а прям по отвалившейся штукатурке с трёх автовышек покрасили только фасад. Часа 2 на всё ушло. Красили вместе с окнами естесно :) Если взгляд не задерживать, смотрелось пару дней не плохо. Потом жильцы стали вылазить, окна отмывать :D  А Вы про индивидуальную расценку по окраске откосов... Всё разом красят, вместе с окнами :) Высунулся в окно - считай окрашен.
 
Цитата
Наталья пишет:
А Вы про индивидуальную расценку по окраске откосов

Написала -как стены, а про внутреннюю в тот момент не помнила, сегодня глянула-тоже как стены.

Цитата
Наталья пишет:
.е. рабочему всё равно что красить, катается он в люльке и красит, специально на откосах не останавливается.

Ну как сказать, зависит от колористического решения фасада
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оконные

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Минстрой России Письмо № 31523-ХМ/09 от 27.09.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 3 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования Монтаж быстровозводимых каркасно-панельных зданий Технологическая карта разработана на монтаж конструкции сборно-разборных инвентарных зданий