Фасад - балконы


Страницы: 1
RSS
Фасад - балконы
 
Здравствуйте, уважаемые сметчики!
Подскажите, какими расценками воспользоваться для ремонта конструкции балконов? Там значительное разрушение штукатурного и бетонного слоя балконных плит до арматуры.
 
Может 11-01-011-01 (+02) или 06-01-014-01, 61-2-7
И еще наверно нужно будет чистку арматуры от ржавчины
Изменено: Алина - 30.06.2014 15:09:28
 
Посмотрите примерную смету по ремонту балконов, там расценки для базы ТСН г. Москвы. Но перечень работ может подойти, тем более шифр в ремонтных сборниках совпадает, а остальные расценки можно найти для ТЕР/ФЕР путем поиска по наименованию
 
Алина, ну т.е. только забетонировать и заштукотурить, и всё? Кстати, а разве не 61-12-1 надо применять ?
 
Михаил, а более конкретных указаний по ремонту балкона нет, ведь там возможно и усиление конструкции потребуется?
 
Антонина, к сожалению нет. Там с опорных плит поотваливалось бетонное основание и торчит в некоторых местах арматурный каркас.., ну в общем даже не знаю.
 
Татьяна, спасибо, сейчас проанализирую.
 
Михаил может и не все.Я пока только об этом подумала)
 
Вообще то инженер должен дать ведомость объемов работ,так как работы очень ответственные
Если арматура оголилась. Может нужна частичная замена. Может металлоконструкции нужно
заменить? Если арматура ржавая,то нужно очистить скорее всего от ржавчины. Обработать составом.
 
Галина права. Штука ответственная - обследования нужны. Ну а если нет - берите по полной, а на КС2 скорректируете.
 
Можно добавить еще "гвоздик" в пакет обсуждения? Это чисто наружные работы. И поэтому 11 сборник , как и 57-й не годятся. В приложенной смете есть расценка на устройство опалубки-если балкон ( балконы) невысоко. А так-что-то другое. Разрушенный бетон придется расчистить и оголить арматуру до крепкого слоя. Но сначала-экспертиза на предмет прочности разрушающейся конструкции.
После решения - бетонирование плиты балкона по 6-му сборнику с обеспечением связи армирования с м/к консолями балкона в стене. А потом уже гидроизоляция ( по 8-му сборнику) и пол по 11-му,ограждение по 7-му или 9-му,например.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Коэффициенты ТСН на июнь 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016 МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.).