демонтаж облицовки из мдф и гкл

Коллеги, помогите! Сомневаюсь в выборе расценок на демонтаж облицовки стен, у меня 2 вида облицовки:
1. МДФ по деревянному каркасу
2. ГКЛ в 2 слоя по металлическому каркасу

если для второго типа подходит расценка 10-05-010-1 Облицовка стен по системе «КНАУФ» по одинарному металлическому каркасу из ПН и ПС профилей гипсокартонными листами в два слоя (С 626) с оконным проемом, но тут возникает вопрос какой к-т на демонтаж взять
а вот с первым типом еще сложнее, прямой расценки нет, можно ли взять применительно 10-05-009-1 Облицовка стен по системе «КНАУФ» по одинарному металлическому каркасу из ПН и ПС профилей гипсокартонными листами в один слой (С 625) оконным проемом с к-ом 0,8?

ФЕР15-01-050-01 с коэф. на демонтаж

Я бы взял К демонтажа как для деревянных дел, ближе, по смыслу, просто нет.

ну, 0,8 как раз дерево)))))
а если вы имеете ввиду к-т на демонтаж к ГКЛ, я так и взяла как дерево,но сомневаюсь потому что каркас то металлический, хотя дерево получится подороже)))
Изменено: Антонина - 30.06.2014 16:58:01

Антонина!
1. Не сомневайтесь, сметчик должен быть храбрым и уверенным в себе.
2. МДФ дерево больше чем ГКЛ, дословный перевод с английского: "среднеплотная древесноволокнистая плита"

Цитата
Георгий пишет:
Антонина!
1. Не сомневайтесь, сметчик должен быть храбрым и уверенным в себе.
2. МДФ дерево больше чем ГКЛ, дословный перевод с английского: "среднеплотная древесноволокнистая плита"
На счет МДФ и не сомневалась!!!))))) Спасибо за совет)))

Цитата
Антонина пишет:
а если вы имеете ввиду к-т на демонтаж к ГКЛ, я так и взяла как дерево,но сомневаюсь потому что каркас то металлический, хотя дерево получится подороже)))
Коэффициент  понижения для демонтажа  по 10-му сборнику -общий для всех работ этого сборника.Там может быть и каркас металл, и кровельное железо и метал.дверь в дерев. коробке - для всех работ в сборнике 10 - один понижающий коэффициент- 0,8.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Пользовательский интерфейс (7)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пользовательский интерфейс программного комплекса
Документы сметчика
О разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
Акт приемки законченного строительством объекта. Типовая межотраслевая форма № КС-11 (образец заполнения)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.