Шлифовка и полировка пола из мраморных плит


Страницы: 1
RSS
Шлифовка и полировка пола из мраморных плит
 
Коллеги, помогите расцнить работу на шлифовку и полировку пола из мраморных плит (по данным техзадания требуется сделать эти работы, то есть после устройства пола из плит сделать шлифовку и полировку (механическую или химическую на выбор)
 
Антонина ,с полировкой не сталкивалась, а на шлифовку есть прямая расценка - например (до 2014 г.) -ФЕР11-01-015-7. Есть и в 13-м-ФЕР 13-08-009-1. Может,полировку можно сравнить с обеспыливанием-? Хотя,не уверена. Для полировки нужен материал ( как для полировки мебели).
Если пол из мраморного окола-шлифовка подойдет. А то бывает пол из мраморных полированных плит. Их шлифовать нельзя-можно поцарапать.
 
Возьмите расценку как шлифовка, удалите карборунд, добавьте то ,что Вам нужно(войлок,пасту и т.д.)
 
Да, расценку 11-01-015-7 видела, правда там бетонное и металлоцементное покрытие......думаетет подойдет?
 
Думаю-да. В работах по укладке мраморных плит не заложена шлифовка. А шлифовать нужно,чтобы швы выровнять. И под плиты я бы выровняла основание, если возможно.
А предложение Олега по замене материалов, по-моему неплохое. Приведу сравнение,может,не совсем удачное. Стоматолог-протезист для шлифовки и полировки своих изделий закрепляет материал на бор и работает.
Изменено: Людмила - 01.07.2014 09:38:11
 
Спасибо, Людмила!
 
А кто вообще сталкивался с шлифовкой и полировкой, почитала в интеренте, видимо это одно и то же только вы полняется разными дисками (шлифовка более грубая, полировка после шлифовки более деликатная, придает матовый блеск)
 
Я сталкивался. Шлифовка и полировка свежеустроенных полов - это нонсенс, сиречь нелепость, типа масло - масляное. Если мы делаем мраморные полы из чёрте чего, или чёрте кем, тогда да, шлифуем, полируем. Работали с Коелгинским, если правильно запомнил название карьера, мрамором, великолепно отполирован, с, практически, идеальной геометрией. Сделали нормальные люди - приходи кума любоваться - глаз не оторвёшь.
Посему:
1. Нормально устроенные мраморные полы в дополнительных мероприятиях не нуждаются.
2. Если заказчик хочет полировать и шлифовать - хорошо. Заработаете денюшек.
3. Шлифовка и полировка, конечно, однотипные операции, просто процесс идёт с понижением размеров абразивных зёрен и на финишной стадии применяются полировочные пасты, это некая суспензия, если супер-пупер, с алмазной пылью.
4. 11-01-015-07 не просто подойдёт, более ничего не подойдёт. Олег прав. Сначала шлифуем - одни расходные материалы, потом по этой же расценке полируем, но расходные материалы другие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
СБЦ 2015г. Объекты черной металлургии Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?