Шлифовка и полировка пола из мраморных плит

Страницы: 1
RSS
Шлифовка и полировка пола из мраморных плит
 
Коллеги, помогите расцнить работу на шлифовку и полировку пола из мраморных плит (по данным техзадания требуется сделать эти работы, то есть после устройства пола из плит сделать шлифовку и полировку (механическую или химическую на выбор)
 
Антонина ,с полировкой не сталкивалась, а на шлифовку есть прямая расценка - например (до 2014 г.) -ФЕР11-01-015-7. Есть и в 13-м-ФЕР 13-08-009-1. Может,полировку можно сравнить с обеспыливанием-? Хотя,не уверена. Для полировки нужен материал ( как для полировки мебели).
Если пол из мраморного окола-шлифовка подойдет. А то бывает пол из мраморных полированных плит. Их шлифовать нельзя-можно поцарапать.
 
Возьмите расценку как шлифовка, удалите карборунд, добавьте то ,что Вам нужно(войлок,пасту и т.д.)
 
Да, расценку 11-01-015-7 видела, правда там бетонное и металлоцементное покрытие......думаетет подойдет?
 
Думаю-да. В работах по укладке мраморных плит не заложена шлифовка. А шлифовать нужно,чтобы швы выровнять. И под плиты я бы выровняла основание, если возможно.
А предложение Олега по замене материалов, по-моему неплохое. Приведу сравнение,может,не совсем удачное. Стоматолог-протезист для шлифовки и полировки своих изделий закрепляет материал на бор и работает.
Изменено: Людмила - 01.07.2014 09:38:11
 
Спасибо, Людмила!
 
А кто вообще сталкивался с шлифовкой и полировкой, почитала в интеренте, видимо это одно и то же только вы полняется разными дисками (шлифовка более грубая, полировка после шлифовки более деликатная, придает матовый блеск)
 
Я сталкивался. Шлифовка и полировка свежеустроенных полов - это нонсенс, сиречь нелепость, типа масло - масляное. Если мы делаем мраморные полы из чёрте чего, или чёрте кем, тогда да, шлифуем, полируем. Работали с Коелгинским, если правильно запомнил название карьера, мрамором, великолепно отполирован, с, практически, идеальной геометрией. Сделали нормальные люди - приходи кума любоваться - глаз не оторвёшь.
Посему:
1. Нормально устроенные мраморные полы в дополнительных мероприятиях не нуждаются.
2. Если заказчик хочет полировать и шлифовать - хорошо. Заработаете денюшек.
3. Шлифовка и полировка, конечно, однотипные операции, просто процесс идёт с понижением размеров абразивных зёрен и на финишной стадии применяются полировочные пасты, это некая суспензия, если супер-пупер, с алмазной пылью.
4. 11-01-015-07 не просто подойдёт, более ничего не подойдёт. Олег прав. Сначала шлифуем - одни расходные материалы, потом по этой же расценке полируем, но расходные материалы другие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
РД-03.100.50-КТН-272-10 Правила технического обследования зданий и сооружений объектов магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов (ОАО «АК «Транснефть») СП 246.1325800.2016 Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)