Шлифовка и полировка пола из мраморных плит


Страницы: 1
RSS
Шлифовка и полировка пола из мраморных плит
 
Коллеги, помогите расцнить работу на шлифовку и полировку пола из мраморных плит (по данным техзадания требуется сделать эти работы, то есть после устройства пола из плит сделать шлифовку и полировку (механическую или химическую на  выбор)
 
Антонина ,с полировкой не сталкивалась, а на шлифовку есть прямая расценка - например (до 2014 г.) -ФЕР11-01-015-7. Есть и в 13-м-ФЕР 13-08-009-1. Может,полировку можно сравнить с обеспыливанием-? Хотя,не уверена. Для полировки нужен материал ( как для полировки мебели).
Если пол из мраморного окола-шлифовка подойдет. А то бывает пол из мраморных полированных плит. Их шлифовать нельзя-можно поцарапать.
 
Возьмите расценку как шлифовка, удалите карборунд, добавьте то ,что Вам нужно(войлок,пасту и т.д.)
 
Да, расценку 11-01-015-7 видела, правда там бетонное и металлоцементное покрытие......думаетет подойдет?
 
Думаю-да. В работах по укладке мраморных плит не заложена шлифовка. А шлифовать нужно,чтобы швы выровнять. И под плиты я бы выровняла основание, если возможно.
А предложение Олега по замене материалов, по-моему неплохое. Приведу сравнение,может,не совсем удачное. Стоматолог-протезист  для шлифовки и полировки своих изделий закрепляет материал на бор и работает.
Изменено: Людмила - 01.07.2014 09:38:11
 
Спасибо, Людмила!
 
А кто вообще сталкивался с шлифовкой и полировкой, почитала в интеренте, видимо это одно и то же только вы полняется разными дисками (шлифовка более грубая, полировка после шлифовки более деликатная, придает матовый блеск)
 
Я сталкивался. Шлифовка и полировка свежеустроенных полов - это нонсенс, сиречь нелепость, типа масло - масляное. Если мы делаем мраморные полы из чёрте чего, или чёрте кем, тогда да, шлифуем, полируем. Работали с Коелгинским, если правильно запомнил название карьера, мрамором, великолепно отполирован, с, практически, идеальной геометрией. Сделали нормальные люди - приходи кума любоваться - глаз не оторвёшь.
Посему:
1. Нормально устроенные мраморные полы в дополнительных мероприятиях не нуждаются.
2. Если заказчик хочет полировать и шлифовать - хорошо. Заработаете денюшек.
3. Шлифовка и полировка, конечно, однотипные операции, просто процесс идёт с понижением размеров абразивных зёрен и на финишной стадии применяются полировочные пасты, это некая суспензия, если супер-пупер, с алмазной пылью.
4. 11-01-015-07 не просто подойдёт, более ничего не подойдёт. Олег прав. Сначала шлифуем - одни расходные материалы, потом по этой же расценке полируем, но расходные материалы другие.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Составление смет на ПИР (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Составление смет на ПИР
Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Минстрой России Письмо № 29311-ЮР/09 от 10.09.2015 О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г. ГОСТ 10499-95. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.