Расценки на изготовление деревянной скамейки

Страницы: 1
RSS
Расценки на изготовление деревянной скамейки
 
подскажите шифры гэсн для изготовления деревянной скамейки
 
Нет такой расценки в ГЭСН.  :(  
Если только 10-01-010-01...и то это неверно.
Может Вам взять стоимость готового изделия?
 
Для изготовления скамейки нужно воспользоваться ЕНИР 40.3 и внутрипостроечное перемещение ЕНИР 1
Накладные и сметные  возьмите общие как на изготовление по  ГЭСН 6
 
скамейки изготавливаются на месте
 
Раз изготавливаете на месте используйте ЕНИр 40  часть 3 Изготовление деревянных конструкций. Смета будет также ресурсная воспользуетесь трудозатратами. Можно также воспользоваться ЕНИР 1, так как доставка материалов до места работ в ЕНИ 40 не учтена. Фактически и Вас получится калькуляция. Накладные расходы и сметную прибыль можно взять своего предприятия,но если у Вас бюджет привяжитесь лучше к общеотраслевым НР=66% а  СП=40% Успехов.
 
а по ГЭСНам никак не сделать?
 
В ГЭСН таких расценок нет. А чем вас пугает ЕНРИ 40. Он не отменен.  Возьмете сколько нужно доски, обработайте ее тем инструментом ,какой у Вас есть, затем сделаете продольную и поперечную распиловку, зачиску концов полученных брусков. Затем сборку изделия лавочки. Там все есть. Расход материала по вашей раскладке По  РДС 82-202-96 «Правила разработки и применения нормативов трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве» можно еще взять расход (отходы) пиломатериалов.
 
Цитата
ЕНРИ 40. Он не отменен.
В приказе Минстроя №31 фигурируют как нормы в строительстве только ГЭСН и ФЕР. А существует ли полный перечень нормативных документов, применяемых в строительстве? Как быть уверенным, что найденный норматив не отменен?
 
ЕНиРы не отменены, т- к не было приказов об их отмене. Да и базы составляли на основании ениров. В реестре мин региона они кажется были. Но Вам правильно сказали, что лучше взять готовые изделие и его установку или вы занимаетесь изготовлением на продажу? Тогда только калькуляция, но НР и СП из МДС для базы 2001 г. Брать некорректно.  Они гораздо меньше должны быть- это для калькуляции
Изменено: Терра - 02.07.2014 22:27:43
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Минстрой России Письмо № 20618-ЕС/09 от 09.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во 2 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования ТТК. Бетонирование монолитных стен.pdf