установка заклёпок

Страницы: 1
RSS
установка заклёпок
 
как расценить работу по скреплению заклёпками листовой стали (примыкания)
 
46-02-005-04 или 46-02-005-01, в расценках есть "ЗАКЛЕПКИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ПРОФИЛИРОВАННОГО СТАЛЬНОГО НАСТИЛА И РАЗНООБРАЗНЫХ ЛИСТОВЫХ ДЕТАЛЕЙ"
 
Прямой расценки нет, это понятно, поэтому:
1. Волшебное слово - калькуляция. Красиво может получиться, если за базу для для калькуляции взять расценку 30-60 годов. Провести широкий поиск по этой теме. Пока Евгений Оскарович Патон не объяснил всем, что сваривать лучше чем клепать, клепали почём зря всё: мосты, самолёты, танки, бронепоезда и т.д, и т.п. Это ж всё нормировано было, герои труда, клепальщики, потому героями и были, что нормы перевыполняли. Но можно и не заморачиваться, а просто скалькулировать.
2. Ну и вторая палочка-выручалочка - применительно. Я бы взял, что нибудь типа: "постановка болтов" сначала строительных, а если денег мало, тогда высокопрочных. Правда там сверления нет, так что, вариант с калькуляцией предпочтительней, наверно.
 
 
Нужно знать ,что расценки в нормативных документах созданы по принципу минимизации  всех ресурсов. И найти расценку ,которая точно бы соответствовала всем нашим  нюансам  практически не найти. Сейчас никто не делает примыкания из стали  с креплением гвоздями. А в расценки привязаны гвозди,вместо чаще применяемых дюбелей. Однако мы расценку не корректируем и берем ФЕР12-01-010-01 Устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали. Если же работаете в ГЭСН так привязывайте,что берете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Минстрой России Приказ № 406/пр от 04.06.2015 О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Минстрой РФ Приказ № 31/пр от 30.01.2014 О введении в действие новых государственных сметных нормативов