установка заклёпок


Страницы: 1
RSS
установка заклёпок
 
как расценить работу по скреплению заклёпками листовой стали (примыкания)
 
46-02-005-04 или 46-02-005-01, в расценках есть "ЗАКЛЕПКИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ПРОФИЛИРОВАННОГО СТАЛЬНОГО НАСТИЛА И РАЗНООБРАЗНЫХ ЛИСТОВЫХ ДЕТАЛЕЙ"
 
Прямой расценки нет, это понятно, поэтому:
1. Волшебное слово - калькуляция. Красиво может получиться, если за базу для для калькуляции взять расценку 30-60 годов. Провести широкий поиск по этой теме. Пока Евгений Оскарович Патон не объяснил всем, что сваривать лучше чем клепать, клепали почём зря всё: мосты, самолёты, танки, бронепоезда и т.д, и т.п. Это ж всё нормировано было, герои труда, клепальщики, потому героями и были, что нормы перевыполняли. Но можно и не заморачиваться, а просто скалькулировать.
2. Ну и вторая палочка-выручалочка - применительно. Я бы взял, что нибудь типа: "постановка болтов" сначала строительных, а если денег мало, тогда высокопрочных. Правда там сверления нет, так что, вариант с калькуляцией предпочтительней, наверно.
 
Нужно знать ,что расценки в нормативных документах созданы по принципу минимизации всех ресурсов. И найти расценку ,которая точно бы соответствовала всем нашим нюансам практически не найти. Сейчас никто не делает примыкания из стали с креплением гвоздями. А в расценки привязаны гвозди,вместо чаще применяемых дюбелей. Однако мы расценку не корректируем и берем ФЕР12-01-010-01 Устройство мелких покрытий (брандмауэры, парапеты, свесы и т.п.) из листовой оцинкованной стали. Если же работаете в ГЭСН так привязывайте,что берете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Подключение нормативных баз (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Подключение нормативных баз в ПК «ГРАНД-Смета»
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?