Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"


Страницы: 1
RSS
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие материалы заносят в отдельный раздел "Материалы не учтенные ценником" в смете: для монтажных работ или для строительных? Или все не учтенные расценками? И есть ли какой-то руководящий документ о количестве и наименовании разделов в смете?
 
МДС 35:
4.4. В локальных сметных расчетах (сметах) производится группировка данных в разделы по отдельным конструктивным элементам здания (сооружения), видам работ и устройств в соответствии с технологической последовательности работ и учетом специфических особенностей отдельных видов строительства. По зданиям и сооружениям может быть допущено разделение на подземную часть (работы «нулевого цикла») и надземную часть.
Локальный сметный расчет (смета) может иметь разделы:
по строительным работам - земляные работы; фундаменты и стены подземной части; стены; каркас; перекрытия, перегородки; полы и основания; покрытия и кровли; заполнение проемов; лестницы и площадки; отделочные работы; разные работы (крыльца, отмостки и прочее) и т.п.;
по специальным строительным работам - фундаменты под оборудование; специальные основания; каналы и приямки; обмуровка, футеровка и изоляция; химические защитные покрытия и т.п.;
по внутренним санитарно-техническим работам - водопровод, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха и т.п.;
по установке оборудования - приобретение и монтаж технологического оборудования;
технологические трубопроводы; металлические конструкции (связанные с установкой оборудования) и т.п.
 
Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы вносила туда, но некоторые прописываю материалы не в отдельном раздела, а сразу за расценкой на монтаж или строительство. Так как правильнее?
 
Общие указания к ТЕРм:
1.15. В отдельных Сборниках ТЕРм в графу 4 «Прямые затраты» и графу 8 «Материалы» не включена стоимость основных материалов и изделий, принимаемая исходя из проектных данных и текущих (базисных) цен по условиям поставки (комплектации). Такие материалы приводятся отдельной строкой непосредственно в единичных расценках с указанием кода, наименования и расхода на измеритель расценки. Техническая характеристика принимается по проектным данным (рабочим чертежам).
При составлении сметной документации и при расчетах за выполненные работы стоимость работ по таким единичным расценкам определяется двумя строками:
— в первой, исчисляется стоимость работ по соответствующей единичной расценке;
— во второй, стоимость не учтенных расценками материалов, изделий и конструкций.
Допускается суммирование материалов, не учтенных расценками, по каждому из разделов локальной сметы или по объекту в целом.

Я так понимаю, что можно делать и в отдельном разделе и сразу за расценкой. Мне удобнее брать сразу за расценкой. При закрытии не запутаешься.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Устройство гидроизоляции Ceresit CR Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR