Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"


Страницы: 1
RSS
Раздел в смете "Материалы не учтенные ценником"
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие материалы заносят в отдельный раздел "Материалы не учтенные ценником" в смете: для монтажных работ или для строительных? Или все не учтенные расценками? И есть ли какой-то руководящий документ о количестве и наименовании разделов в смете?
 
МДС 35:
4.4. В локальных сметных расчетах (сметах) производится группировка данных в разделы по отдельным конструктивным элементам здания (сооружения), видам работ и устройств в соответствии с технологической последовательности работ и учетом специфических особенностей отдельных видов строительства. По зданиям и сооружениям может быть допущено разделение на подземную часть (работы «нулевого цикла») и надземную часть.
Локальный сметный расчет (смета) может иметь разделы:
по строительным работам - земляные работы; фундаменты и стены подземной части; стены; каркас; перекрытия, перегородки; полы и основания; покрытия и кровли; заполнение проемов; лестницы и площадки; отделочные работы; разные работы (крыльца, отмостки и прочее) и т.п.;
по специальным строительным работам - фундаменты под оборудование; специальные основания; каналы и приямки; обмуровка, футеровка и изоляция; химические защитные покрытия и т.п.;
по внутренним санитарно-техническим работам - водопровод, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха и т.п.;
по установке оборудования - приобретение и монтаж технологического оборудования;
технологические трубопроводы; металлические конструкции (связанные с установкой оборудования) и т.п.
 
Спасибо, с наименование разделов понятно, а конкретно с разделом "Материалы"? Какие материалы туда должны вносится? И вообще, нужен ли раздел "Материалы не учтенные ценником"? Я всегда все материалы вносила туда, но некоторые прописываю материалы не в отдельном раздела, а сразу за расценкой на монтаж или строительство. Так как правильнее?
 
Общие указания к ТЕРм:
1.15. В отдельных Сборниках ТЕРм в графу 4 «Прямые затраты» и графу 8 «Материалы» не включена стоимость основных материалов и изделий, принимаемая исходя из проектных данных и текущих (базисных) цен по условиям поставки (комплектации). Такие материалы приводятся отдельной строкой непосредственно в единичных расценках с указанием кода, наименования и расхода на измеритель расценки. Техническая характеристика принимается по проектным данным (рабочим чертежам).
При составлении сметной документации и при расчетах за выполненные работы стоимость работ по таким единичным расценкам определяется двумя строками:
— в первой, исчисляется стоимость работ по соответствующей единичной расценке;
— во второй, стоимость не учтенных расценками материалов, изделий и конструкций.
Допускается суммирование материалов, не учтенных расценками, по каждому из разделов локальной сметы или по объекту в целом.

Я так понимаю, что можно делать и в отдельном разделе и сразу за расценкой. Мне удобнее брать сразу за расценкой. При закрытии не запутаешься.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: материалы


Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Работа с зимним удорожанием в смете (15)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с зимним удорожанием в смете
Минрегион РФ Письмо № 4882-СМ/08 от 25.02.2009г

О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)

Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов