Помогите понять и разобраться в составление смет по коммерческим расценкам (калькуляции)


Страницы: 1
RSS
Помогите понять и разобраться в составление смет по коммерческим расценкам (калькуляции)
 
Помогите понять и разобраться в составление смет по коммерческим расценкам (калькуляции).Нужна очень срочно смета(калькуляция) по выполнению работ на монтаж сплит системы....с чего начать???может у кого то есть пример...
 
Екатерина ,обычно "коммерческие расценки" составляет сам исполнитель и у разных исполнителей они разные.
Попробуйте сначала составить смету с "нормальными" расценками и индексами или ресурсную. Итог покажите руководству, может вполне его устроит. Или поищите в интернете расценки коммерческие. Здесь их просто может не быть.
А если опустите слово "коммерческие", помогут быстрее.
 
Хорошо...спасибо попробую так сделать)))
 
Есть три способа составления "коммерческих" смет.
  1. Составление подробной калькуляции по отдельным видам работ на конструкцию или оборудование. Из этой калькуляции выбирают затраты в чел/час. По штатному расписанию определяют зарплаты участвующих исполнителей. И так по каждому элементу конструкции или оборудования. Умножают на соответствующие объемы и получают сумму затрат. Далее от бухгалтерии получают размер утвержденных накладных расходов и норму прибыли. Вот и смета и она будет отвечать сущности данной организации. Для этой работы нужен зубастый НОРМИРОВЩИК. Механизмы и материалы с оборудованием берутся по факту.
2  Составление сметы в базе данного региона без индексов. Выбирается общее количество чел/часов и умножается на объемы. А далее см. первый вариант.
3. Заказчик и подрядчик ДОГОВАРИВАЮТСЯ о цене работ, а СМЕТЧИК претворяет это в "жизнь".  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Федеральный реестр (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Федеральный реестр сметных нормативов, опубликование нормативной информации в сети Интернет
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Кабинеты - полы, обои В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?