Нужно расценить зенитный фонарь

Страницы: 1
RSS
Нужно расценить зенитный фонарь
 
Нужно расценить зенитный фонарь (металлокаркас с однокамерным стеклопакетом), с фрамугой и электроприводом. Как обычный зенитный фонарь не похоже. Как бы это сделали Вы?
 
Мария, сначала рассмотрим обычный зенитный фонарь ( ФЕР09-03-22-3) для того,чтобы посмотреть что у вас отлично от затрат по этой расценке. Если у вас не обычный (крышный) фонарь, еще могут  быть варианты применительно,например, витраж-ФЕР09-04-010-1,затем его остеклить по ФЕР15-05-021-01 и далее.
В отношении механизма открывания, привод я иногда брала применительно по ФЕР20-02-006-6 в зависимости от размера проема, убрав ненужное из ресурсов. Попробуйте.
 
а почему не взять: "Как обычный зенитный фонарь" и добавить монтаж ИМ+провод+автоматы+их проверка и прозвонка+пнр (взаимосвязанные устр-ва и т.п.), если получится?

а расценки корректировке не подлежат.
Изменено: Игорь - 16.07.2014 21:10:08
 
Цитата
Игорь пишет:
а расценки корректировке не подлежат.
я имела в виду ресурсы в составе расценки или за расценкой
 
:-)
 
Цитата
Игорь пишет:
а расценки корректировке не подлежат
Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.
 
"Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак."  Дайте ссылку, где  написано, что расценки подлежат корректировке, переименовке и т.д. и т.п. И уж тем более, что "применительно" неприменительно к монтажу.
 
Спасибо
 
Цитата
Игорь пишет:
И уж тем более, что "применительно" неприменительно к монтажу.

Ну это Вы написали, а не я.

Цитата
Игорь пишет:
Дайте ссылку, где написано, что расценки подлежат корректировке, переименовке и т.д. и т.п.
Любое изменение в расценке (замена материала, расхода, удаление и добавка механизмов и пр.) уже является корректировкой. Вы этого не делаете?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минстрой России Приказ № 69/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методических рекомендаций по разработке укрупненных нормативов цены строительства