Нужно расценить зенитный фонарь

Нужно расценить зенитный фонарь (металлокаркас с однокамерным стеклопакетом), с фрамугой и электроприводом. Как обычный зенитный фонарь не похоже. Как бы это сделали Вы?
Похожие темы:Найти еще: фонарь
Нужно расценить установку скамеек, урн и парковых фонарей
Автор: Александр. Добрый день! Составляю смету на благоустройство бульвара. Нужно расценить установку скамеек, урн и парковых фонарей. С фонарями думаю как-то справлюсь, а вот что со скамейками и урнами делать, ума не приложу... Есть какие-нибудь идеи?
Монтаж фонарей уличных
Автор: Полина. Подскажите пожалуйста как все таки взять монтаж фонарей уличных? в ТСН
зенитный фонарь из сотового поликарбоната
Автор: Династия. Подскажите пожалуйста нужно смонтировать зенитный фонарь из сотового поликарбоната по металлич обрешетке
Монтаж металлического каркаса для уличного фонаря
Автор: Елена Перкова. 09-06-001-03 - ЭТО монтаж конструкций.закрепляемых внутри здания и на фундаменте. У меня обычный каркас уличного фонаря, не на фундаменте. На ножке. "фонарь в клетке" получается,  а клетка в шаре.
Освещение гаража и подключение фонарей
... Ольга11111111. Добрый день! если есть у кого возможность помогите пожалуйста. Мне нужно составить смету на подключение гаража и подключение фонарей . Если есть у  кого пример пришлите пожалуйста !или помогите с расценками))))

Мария, сначала рассмотрим обычный зенитный фонарь ( ФЕР09-03-22-3) для того,чтобы посмотреть что у вас отлично от затрат по этой расценке. Если у вас не обычный (крышный) фонарь, еще могут  быть варианты применительно,например, витраж-ФЕР09-04-010-1,затем его остеклить по ФЕР15-05-021-01 и далее.
В отношении механизма открывания, привод я иногда брала применительно по ФЕР20-02-006-6 в зависимости от размера проема, убрав ненужное из ресурсов. Попробуйте.

а почему не взять: "Как обычный зенитный фонарь" и добавить монтаж ИМ+провод+автоматы+их проверка и прозвонка+пнр (взаимосвязанные устр-ва и т.п.), если получится?

а расценки корректировке не подлежат.
Изменено: Игорь - 16.07.2014 21:10:08

Цитата
Игорь пишет:
а расценки корректировке не подлежат.
я имела в виду ресурсы в составе расценки или за расценкой

:-)

Цитата
Игорь пишет:
а расценки корректировке не подлежат
Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак.

"Да подлежат они корректировке. О чем Вы говорите. А уж применительные без корректировки никак."  Дайте ссылку, где  написано, что расценки подлежат корректировке, переименовке и т.д. и т.п. И уж тем более, что "применительно" неприменительно к монтажу.

Спасибо

Цитата
Игорь пишет:
И уж тем более, что "применительно" неприменительно к монтажу.

Ну это Вы написали, а не я.

Цитата
Игорь пишет:
Дайте ссылку, где написано, что расценки подлежат корректировке, переименовке и т.д. и т.п.
Любое изменение в расценке (замена материала, расхода, удаление и добавка механизмов и пр.) уже является корректировкой. Вы этого не делаете?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 12. Подготовка сметы к проверке и печати
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при подготовке сметы к проверке и формированию выходных документов. 1. Комментирование расчета 00:23 Как прокомментировать в смете сделанный расчет? 01:59 Вставка изображений для обоснования текущего расчета ...
Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 августа 2023 г.)
О рекомендуемых к применению в III квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применением территориальных единичных расценок (ТЕР-2001) Республики Хакасия
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.