Потолок Армстронг (материалы)


Страницы: 1
RSS
Потолок Армстронг (материалы)
 
Коллеги, подскажите, можно ли менять сидящие в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля, материалы 101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг», они же дешевые, я удалила эту расценку и поставила туда 101-3441 Панели потолочные декоративные, тип ARMSTRONG TATRA и 201-0587 Каркасы подвесных потолков с подвесками и деталями крепления, но заказчик не хочет пропускать((((((((. В реале потолок стоит около 220р/м2, если не больше, а не 171, как в расценке...
 
мне кажется для того чтобы приблизить стоимость материалов в расценке и существуют индексы перевод в текущие цены. можно не убирать стоимость проиндексируется
 
:)   так там и с индексами дешево....я же это учитываю
Изменено: Антонина - 17.07.2014 11:49:19
 
тогда да, интересный вопрос.  :?
 
Единственным вашим оправданием замены ресурсов может быть конкретная указанная марка панелей Armstrong в техническом задании.
А говорить о реальной цене панелей вы можете только в случае, если вы так же замените и остальные (часто завышенные) базовые цены на реальные. Т.е. сделаете полный ресурсный расчет.
 
спасибо, Татьяна
 
а можно удалить материал из состава расценки и добавить его в отдельный раздел "Материалы в тек.ценах"?
 
Цитата
Ирина Лев пишет:
а можно удалить материал из состава расценки и добавить его в отдельный раздел "Материалы в тек.ценах"?
Структура сметы должна быть согласована с заказчиком. Возможно его не интересуют текущие цены.
 
Тогда может просто в самой расценке  увеличить  стоимость материала, ведь в МДС 81-35.2004 п. 2.2. аб. 3 не сказано о запрещении увеличивать стоимость ресурсов.
 
Еще раз. Основанием для изменений структуры расценки может быть только конкретное требование от Заказчика, указанное в техническом задании. Желание подрядчика - хочу дороже - ни есть аргумент :wink:
 
Хорошо. Понятно, спасибо.
 
А вот такой интересный вопрос, в этой расценке к-т к материалам на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материалых ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
 
А если исключать материал не отдельной строкой, а внутри расценки коэффициент тоже меняется?
 
Цитата
Антонина пишет:
Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
Вы почитайте техчасть к коэффициентам, там все написано и в соответствии с этой техчастью Вы имеете разные коэффициенты. Но Минрегион давал разъяснения и, увы, госэкспертиза требуют применять в этих случаях один коэффициент, который привязан к расценке. Поэтому Вы с заказчиком должны обсуждать этот вопрос.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: армстронг материалы

Замена неучтенного ресурса (36)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Замена неучтенного ресурса
График финансирования (9)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График финансирования
Коэффициенты ТСН на май 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на май 2016 Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?