Потолок Армстронг (материалы)

Страницы: 1
RSS
Потолок Армстронг (материалы)
 
Коллеги, подскажите, можно ли менять сидящие в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля, материалы 101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг», они же дешевые, я удалила эту расценку и поставила туда 101-3441 Панели потолочные декоративные, тип ARMSTRONG TATRA и 201-0587 Каркасы подвесных потолков с подвесками и деталями крепления, но заказчик не хочет пропускать((((((((. В реале потолок стоит около 220р/м2, если не больше, а не 171, как в расценке...
 
мне кажется для того чтобы приблизить стоимость материалов в расценке и существуют индексы перевод в текущие цены. можно не убирать стоимость проиндексируется
 
:) так там и с индексами дешево....я же это учитываю
Изменено: Антонина - 17.07.2014 11:49:19
 
тогда да, интересный вопрос. :?
 
Единственным вашим оправданием замены ресурсов может быть конкретная указанная марка панелей Armstrong в техническом задании.
А говорить о реальной цене панелей вы можете только в случае, если вы так же замените и остальные (часто завышенные) базовые цены на реальные. Т.е. сделаете полный ресурсный расчет.
 
спасибо, Татьяна
 
а можно удалить материал из состава расценки и добавить его в отдельный раздел "Материалы в тек.ценах"?
 
Цитата
Ирина Лев пишет:
а можно удалить материал из состава расценки и добавить его в отдельный раздел "Материалы в тек.ценах"?
Структура сметы должна быть согласована с заказчиком. Возможно его не интересуют текущие цены.
 
Тогда может просто в самой расценке увеличить стоимость материала, ведь в МДС 81-35.2004 п. 2.2. аб. 3 не сказано о запрещении увеличивать стоимость ресурсов.
 
Еще раз. Основанием для изменений структуры расценки может быть только конкретное требование от Заказчика, указанное в техническом задании. Желание подрядчика - хочу дороже - ни есть аргумент :wink:
 
Хорошо. Понятно, спасибо.
 
А вот такой интересный вопрос, в этой расценке к-т к материалам на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материалых ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
 
А если исключать материал не отдельной строкой, а внутри расценки коэффициент тоже меняется?
 
Цитата
Антонина пишет:
Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
Вы почитайте техчасть к коэффициентам, там все написано и в соответствии с этой техчастью Вы имеете разные коэффициенты. Но Минрегион давал разъяснения и, увы, госэкспертиза требуют применять в этих случаях один коэффициент, который привязан к расценке. Поэтому Вы с заказчиком должны обсуждать этот вопрос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: армстронг материалы


Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Сборник 16. Трубопроводы внутренние Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 16. Трубопроводы внутренние СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.