Армстронг

Страницы: 1
RSS
Армстронг
 
Коллеги, помогите, в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля к-т к материалам (101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг») на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материальных ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
 
Не совсем понимаю, о чем Вы, но хотелось бы помочь. У Вас к  смете в целом какой коэффициент предусмотрен? 2,72 или 3,85? И зачем вычитаете материал из расценки?
 
Цитата
Антонина пишет:
Коллеги, помогите, в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля к-т к материалам ( 101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг» ) на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материальных ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
Тоже недавно сталкивался с такой проблемой, только с сентябрем 11 года работал, поломал голову и удалил по "расценочному" индексу (у вас это 2.72)
 
Atlant, Вот и мы так удалили, а еще попробовали коэффициент на материал просто 0 поставить, получилась третья цифра))))) Еще бы заказчику доказать....
Изменено: Антонина - 18.07.2014 12:59:16
 
Цитата
Татьяна пишет:
Не совсем понимаю, о чем Вы, но хотелось бы помочь. У Вас к смете в целом какой коэффициент предусмотрен? 2,72 или 3,85? И зачем вычитаете материал из расценки?
У меня не к смете коэффициенты, а к расценкам, отдельно на материалы (2,72), эксплуатацию и зп, а еще есть индекс в ТССЦ к каждому материалу, когда в расценке много ресурсов, к ним применяется один усредненный коэффициент, а если вычесть из расценки материал, то он уже вычитается с коэффициентом своим (по ценнику). А в данном случае материал как бы только один, а к-ты к расценке и в ценнике разные. Вычитать например нужно, если по проекту другой материал или материал уже есть и нужны только работы.
 
Цитата
Антонина пишет:
Atlant , Вот и мы так удалили, а еще попробовали коэффициент на материал просто 0 поставить, получилась третья цифра))))) Еще бы заказчику доказать....
Там есть еще вспомогательные материалы, поэтому когда 0 ставите третья цифра и получается
 
Цитата
Atlant пишет:
Там есть еще вспомогательные материалы, поэтому когда 0 ставите третья цифра и получается
В 15-01-047-15 нет вспомогательных материалов
 
Да, Антонина, многие требуют,чтобы исключение выполняли с индексом для конкретных материалов. И получается черте что,если индекс к позиции один,а к материалу конкретному другой. Вот недавно делала такую смету,причем заставляли исключать в текущих ценах. Получалось,что я заменяла материал и исключала больше,чем заложено в расценке. Но в Вашем случае,когда заложен один материал-это полное несоответствие. Исключите индексом по позиции и сделайте расчет для заказчика.
 
Галина, А что значит расчет для заказчика?
Изменено: Антонина - 18.07.2014 15:31:33
 
Раньше удорожание материалов было. Нельзя что то типа такого сделать????????
 
Цитата
Династия пишет:
Вот недавно делала такую смету,причем заставляли исключать в текущих ценах
Это что-то новенькое. Обычно исключаешь с индексом, а добавляешь в текущих (техчасть к индексам для ФЕР для Москвы).
 
Цитата
Терра пишет:
Раньше удорожание материалов было
Не было удорожания, была компенсация
 
Пример сметы. У меня типа такого прошла экспертизу и сдавали мы в казначейство
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Перемещение и удаление разделов (45)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Перемещение и удаление разделов локальной сметы
Электрооборудование Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии