Армстронг

Страницы: 1
RSS
Армстронг
 
Коллеги, помогите, в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля к-т к материалам (101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг») на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материальных ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
 
Не совсем понимаю, о чем Вы, но хотелось бы помочь. У Вас к смете в целом какой коэффициент предусмотрен? 2,72 или 3,85? И зачем вычитаете материал из расценки?
 
Цитата
Антонина пишет:
Коллеги, помогите, в расценке 15-01-047-15 Устройство подвесных потолков типа <Армстронг> по каркасу из оцинкованного профиля к-т к материалам ( 101-2414 Панели потолочные с комплектующими «Армстронг» ) на январь 2013 года 2,72 и больше в расценке материальных ресурсов нет. Если же мы будет вычитать материал без расценки, то он уже будет вычитаться с коэффициентом 3,85. Таким образом получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке, причем намного. Кто-то может сталкивался, с каким коэффициентом мы должны вычитать материал?
Тоже недавно сталкивался с такой проблемой, только с сентябрем 11 года работал, поломал голову и удалил по "расценочному" индексу (у вас это 2.72)
 
Atlant, Вот и мы так удалили, а еще попробовали коэффициент на материал просто 0 поставить, получилась третья цифра))))) Еще бы заказчику доказать....
Изменено: Антонина - 18.07.2014 12:59:16
 
Цитата
Татьяна пишет:
Не совсем понимаю, о чем Вы, но хотелось бы помочь. У Вас к смете в целом какой коэффициент предусмотрен? 2,72 или 3,85? И зачем вычитаете материал из расценки?
У меня не к смете коэффициенты, а к расценкам, отдельно на материалы (2,72), эксплуатацию и зп, а еще есть индекс в ТССЦ к каждому материалу, когда в расценке много ресурсов, к ним применяется один усредненный коэффициент, а если вычесть из расценки материал, то он уже вычитается с коэффициентом своим (по ценнику). А в данном случае материал как бы только один, а к-ты к расценке и в ценнике разные. Вычитать например нужно, если по проекту другой материал или материал уже есть и нужны только работы.
 
Цитата
Антонина пишет:
Atlant , Вот и мы так удалили, а еще попробовали коэффициент на материал просто 0 поставить, получилась третья цифра))))) Еще бы заказчику доказать....
Там есть еще вспомогательные материалы, поэтому когда 0 ставите третья цифра и получается
 
Цитата
Atlant пишет:
Там есть еще вспомогательные материалы, поэтому когда 0 ставите третья цифра и получается
В 15-01-047-15 нет вспомогательных материалов
 
Да, Антонина, многие требуют,чтобы исключение выполняли с индексом для конкретных материалов. И получается черте что,если индекс к позиции один,а к материалу конкретному другой. Вот недавно делала такую смету,причем заставляли исключать в текущих ценах. Получалось,что я заменяла материал и исключала больше,чем заложено в расценке. Но в Вашем случае,когда заложен один материал-это полное несоответствие. Исключите индексом по позиции и сделайте расчет для заказчика.
 
Галина, А что значит расчет для заказчика?
Изменено: Антонина - 18.07.2014 15:31:33
 
Раньше удорожание материалов было. Нельзя что то типа такого сделать????????
 
Цитата
Династия пишет:
Вот недавно делала такую смету,причем заставляли исключать в текущих ценах
Это что-то новенькое. Обычно исключаешь с индексом, а добавляешь в текущих (техчасть к индексам для ФЕР для Москвы).
 
Цитата
Терра пишет:
Раньше удорожание материалов было
Не было удорожания, была компенсация
 
Пример сметы. У меня типа такого прошла экспертизу и сдавали мы в казначейство
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Локальная смета (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Пример работы с локальной сметой
Смета на отделочные работы Смета на выполнение ремонтных работ в пищеблоке СЦ и ОНЗТ Сборник цен и общественно необходимых затрат труда (ОНЗТ) на изготовление проектной и изыскательской продукции землеустройства, земельного кадастра и мониторинга земель.