ПОМОГИТЕ Осметить работы!

Дорогие сметчики! Помогите первый раз считаю такое и на этих работах встала в тупик =(

1. Устройство водосточных труб Д=100 мм, длина 2,0 м (в шт)- Я брала расценку ФЕР12-01-008-01 сказали что не правильно хотя там входит в работу установка этих труб. но и измеряются они там в 100 м 2 Помогите!!

2. Устройство водосточных колен (в шт)

3. Устройство настила толщиной  25 мм разреженного.(крыша, кровля)

4. Монтаж ветровой планки из профильного листа.

5. Установка угольника РР Д=50 мм (или это просто мат-ля но почему то у меня в тех. зд пишут установка.)

6. Демонтаж металлических дверей?

Спасибо заранее!!!

Посмотрите сборник 58 - для водосточных систем
И судя по общему перечню, у вас ремонтные работы, а не строительные. Поэтому следует прежде всего искать расценки в ФЕРр(ТЕРр) и 46 сборнике.
Изменено: Таня Баженова - 23.07.2014 11:56:51

Цитата
Таня Баженова пишет:
Посмотрите сборник 58 - для водосточных систем
Это какой??? у меня его нет*( мне нужно в ферах а там сборники на 40 заканчиваются
Изменено: Мария Герман - 23.07.2014 11:59:05

Монтаж искать в ремонте? странно=(

ой......не может быть , чтоб на 40

ФЕР 1 - 47
ФЕРр 51 - 69

Цитата
Таня Баженова пишет:
ФЕР 1 - 47
ФЕРр 51 - 69
ФЕРр58-15-1 перенавеска водосточных  труб как считаете это подойдет ? на установку труб ?

На самом деле в сборниках нет расценок на навеску труб, фрагментарно. Есть только новое строительство с полным комплексом  и поэтому единица измерения в 12 сборнике - м2 фасада.
В ремонтных расценках предусмотрена смена и перенавеска, а это подразумевает и демонтаж старого.
Мы в своей практике брали ремонтные расценки с (придуманным нами) коэффициентом на понижение в счет отсутствия демонтажа. Договаривались о конкретике с подрядчиком и ставили понижение.

Или можете попробовать применительно из 12 расценку на желоб, там погонные метры

По водосточным трубам всегда брали расценку 12-01-008-01 - объем фасада в м2  (включая водосточные трубы) и следом минусовали тот же объем фасада расценкой 12-01-008-02 (без водосточных труб) в результате учитывается только работа по монтажу водосточных труб
Изменено: Надежда - 23.07.2014 12:27:13

Цитата
Надежда пишет:
По водосточным трубам всегда брали расценку 12-01-008-01 - объем фасада в м2 (включая водосточные трубы) и следом минусовали тот же объем фасада расценкой 12-01-008-02 (без водосточных труб) в результате учитывается только работа по монтажу водосточны
Цитата
Надежда пишет:
По водосточным трубам всегда брали расценку 12-01-008-01 - объем фасада в м2 (включая водосточные трубы) и следом минусовали тот же объем фасада расценкой 12-01-008-02 (без водосточных труб) в результате учитывается только работа по монтажу водосточных труб
А вы не можете пример скинуть как это будет выклядеть в смете?

Цитата
Таня Баженова пишет:
Или можете попробовать применительно из 12 расценку на желоб, там погонные метры
Это будет правильным?=) и как расценить колено труб и ветровые планки ?

просто сначала расценка 12-01-008-01 проставляете объем фасада, а следующая расценка 12-01-008-01 тот же объем только с минусом, я не знаю как сюда вставлять сметы)))))))))))))))

Цитата
Надежда пишет:
просто сначала расценка 12-01-008-01 проставляете объем фасада, а следующая расценка 12-01-008-01 тот же объем только с минусом, я не знаю как сюда вставлять сметы)))))))))))))))
Там где пишете ответ внизу есть "скрепочка" - загрузить файл

Цитата
Мария Герман пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
Это будет правильным?=) и как расценить колено труб
Для колен там не будет места, колено же в штуках. Как и в расценках по 12 с м2 фасада...
Я предпочла бы ремонтные сборники для всего этого. Но это вам выбирать. Предложите эти расценнки вашим проверяющим на рассмотрение.

Что значит "4. Монтаж ветровой планки из профильного листа. "
Из профлиста или для профлиста?

Что такое "5. Установка угольника РР Д=50 мм (или это просто мат-ля но почему то у меня в тех. зд пишут установка.) "
мат-ля?...не понимаю :blush:

Цитата
Таня Баженова пишет:
мат-ля?...не понимаю
Может "мат-лы"?  ;)
1. Устройство водосточных труб Д=100 мм, длина 2,0 м (в шт)- для новых работ желательно знать площадь фасада для установки, а в ресурсах указать свои элементы, в том числе и колена. Применение расценки на работы со знаком минус- как-то не убедительно.
3. Устройство настила толщиной 25 мм разреженного.(крыша, кровля)-если это не обрешетка и она не входит в работу по кровле, то этот настил есть в 10-м сборнике. А обрешетка с прозорами -  в 58-м
.4. Монтаж ветровой планки из профильного листа-это по-моему входит в состав работ по устройству кровли,отдельной позиции нет
.5. Установка угольника РР Д=50 мм ( если это  присутствует в кровельных работах) -возможно это часть комплекта водосточной воронки
.6. Демонтаж металлических дверей?-взять монтаж по 9-му сборнику :  монтаж дверей  ,или п/пожарные и применить понижающий К с обнулением материалов.

Цитата
Таня Баженова пишет:
. Монтаж ветровой планки из профильного листа
Это торцевая планка, прикрывающая лобную доску на кровле.
Мария, что бы осметить любые строительные работы, нужно хотя бы представлять в чем они заключаются и изучить сборники расценок

Цитата
Людмила пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
мат-ля?...не понимаю
Может "мат-лы"?
1. Устройство водосточных труб Д=100 мм, длина 2,0 м (в шт)- для новых работ желательно знать площадь фасада для установки, а в ресурсах указать свои элементы, в том числе и колена. Применение расценки на работы со знаком минус- как-то не убедительно.
3. Устройство настила толщиной 25 мм разреженного.(крыша, кровля)-если это не обрешетка и она не входит в работу по кровле, то этот настил есть в 10-м сборнике. А обрешетка с прозорами - в 58-м
.4. Монтаж ветровой планки из профильного листа-это по-моему входит в состав работ по устройству кровли,отдельной позиции нет
.5. Установка угольника РР Д=50 мм ( если это присутствует в кровельных работах) -возможно это часть комплекта водосточной воронки
.6. Демонтаж металлических дверей?-взять монтаж по 9-му сборнику : монтаж дверей ,или п/пожарные и применить понижающий К с обнулением материалов.
Мне не особо понятна эта расценка ведь там включены в работу 1.Обделка балконов листовой оцинкованной сталью. 2. Покрытие наружных подоконников, поясков, сандриков и др. листовой оцинкованной сталью. И ведь водослив не по всей площади здания будет крыша у меня односкатная=(  Вот про желоб тоже не знаю у меня в этой смете уже ранее была установка желоба. Я в недоумении!!!!

Еще у меня появился вопрос:  Установка радиаторов: стальных из меряется в 100 кВТ,  у меня он  10 секционный - 2110 ВТ я допустим перевожу в кВТ- будет 2,11 х 39 шт. радиаторов = 82,29 кВТ. Вопрос: Когда я ввожу эту величину в гранд-смету нужно ли делить на 100 (82,29/100 кВт)
Изменено: Мария Герман - 24.07.2014 06:48:56
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Коэффициенты ТСН-2001 Июнь 2020 года
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.