ПОМОГИТЕ Осметить работы!


   RSS
ПОМОГИТЕ Осметить работы!
 
Дорогие сметчики! Помогите первый раз считаю такое и на этих работах встала в тупик =(

1. Устройство водосточных труб Д=100 мм, длина 2,0 м (в шт)- Я брала расценку ФЕР12-01-008-01 сказали что не правильно хотя там входит в работу установка этих труб. но и измеряются они там в 100 м 2 Помогите!!

2. Устройство водосточных колен (в шт)

3. Устройство настила толщиной 25 мм разреженного.(крыша, кровля)

4. Монтаж ветровой планки из профильного листа.


5. Установка угольника РР Д=50 мм (или это просто мат-ля но почему то у меня в тех. зд пишут установка.)

6. Демонтаж металлических дверей?


Спасибо заранее!!!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Мария Герман пишет:
Еще у меня появился вопрос: Установка радиаторов: стальных из меряется в 100 кВТ, у меня он 10 секционный - 2110 ВТ я допустим перевожу в кВТ- будет 2,11 х 39 шт. радиаторов = 82,29 кВТ. Вопрос: Когда я ввожу эту величину в гранд-смету нужно ли делить на 100 (82,29/100 кВт)
Обязательно нужно делить на 100
 
Цитата
Мария Герман пишет:
И ведь водослив не по всей площади здания будет крыша у меня односкатная=( Вот про желоб тоже не знаю у меня в этой смете уже ранее была установка желоба. Я в недоумении!!!!
Возьмите площадь фасада здания,где расположены водосточные трубы. В составе работ можно исключить не нужные вам ресурсы ( со знаком минус),вместо вынесенной за расценку кровельной стали поставьте свои элементы водосточных труб. Воронки, если нужно - отдельно по 16-му. Насчет желоба, есть расценка-без установки желоба.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СНиП 82-01-95 СНиП 82-01-95. Разработка и применение норм и нормативов расхода материальных ресурсов в строительстве. Основные положения