Водопровод внутренний

Водопровод внутренний

Водопровод внутренний

Всем добрый день. В поисковике не нашел.
Водопровод жилого дома. В спецификации указана труба STR025P20X рассчитанная на давление до 2,0 Мпа. Законно ли применить монтажный сборник(м12 Технологические трубопроводы)
Ответы

В Т.Ч. Сборника № 16 в п.1 четко обозначено применение этого Сборника и о применяемых материалах - НИЧЕГО. Да хоть из золота, но это водопровод жилого дома.
Похожие темы:Найти еще: водопровод
Нужно ли еще учитывать какие то дополнительные затраты?
... стоимости проектирования (Основные положения, п.1.14) 1.04 9) Базовая цена разработки проектной и рабочей документации на временные сооружения (водопровод, канализация и т.д.), необходимые для нормальной эксплуатации существующих объектов в период строительства проектируемого сооружения ...
ПИР на внутренний противопожарный водопровод
Автор: Игорь. По какому сборнику сейчас считать смету на ПИР внутреннего противопожарного водопровода в уже построенной здании?
У кого есть смета на противопожарный водопровод?
Автор: Елена Перкова. Добрый день, товарищи! Если есть у кого-то смета на противопожарный водопровод, поделитесь пожалуйста!!! Всем добра и ласки=))
Как считать смету на проектные работы системы противопожарного водопровода
Автор: Елена. Подскажите, как считать смету на проектные работы системы противопожарного водопровода?
Монтаж болтов фланцевых М36х160 (в водопроводе)
Автор: Мария. А разве эти крепления не учтены в прокладке водопроводов на фланцах??

Да точно. Только там еще и про давление сказано. До 1,6 Мпа А труба у меня в спецификации до 2,0Мпа. Я проект не вижу. Может в цоколе цех по розливу алкоголя, или фонтаны у них в квартирах будут. Вот я и спрашиваю: почему на монтаж трубы рассчитанную давлением выше 1,6 Мпа нельзя использовать  М12. Я узнаю, как правильно поступать с трубой на давление >1,6 Мпа. А вот если бы автомойку грузовую на этой же трубе монтировали, давление в системе не известно, ибо насосную монтирует другая организация. Тогда как быть.

Немного старенько, но зато информативно...
СБОРНИКИ РЕСУРСНЫХ СМЕТНЫХ НОРМ
НА МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
Сборник 12
Выпуск  I
Введен в действие
письмом Госстроя России
от 5 мая 1994 г. № ВБ-12-69
Москва 1994
X
2. К технологическим трубопроводам относятся трубопроводы, предназначенные для транспортирования в пределах промышленного предприятия или группы этих предприятий сырья, полуфабрикатов,  готового продукта, вспомогательных материалов, обеспечивающих ведение технологического процесса и эксплуатацию оборудования (пар, вода, воздух, газы, хладоагенты, мазут, смазки, эмульсии и т.п.), отходов производства при агрессивных стоках, а также трубопроводы обратного водоснабжения.
3. К технологическим трубопроводам не относятся трубопроводы пожарного и питьевого водоснабжения, отопления, канализации неагрессивных стоков и ливневой канализации.
4. При объединенном водоснабжении (противопожарно-производственно-питьевом), а также при совмещенном использовании трубопроводов (если они транспортируют газ, воду, пар и т.п.), предназначенных для технологических целей и бытовых нужд, к технологическим трубопроводам относятся только участки для подключения аппаратов и машин к линиям объединенных и совмещенных трубопроводов X
Изменено: Таня Баженова - 24.07.2014 17:21:44

В МДС 81-36.2004 есть пункт 1.4, в котором говорится:

1.4. Действие ФЕР не распространяется на:
- работы, нормы на которые отсутствуют в сборниках ГЭСН;
- работы, технология производства которых и расход ресурсов отличаются от технологии и расхода ресурсов, принятых в сборниках ГЭСН;
- строительные конструкции и работы, к капитальности, качеству и классу точности которых предъявляются требования, превышающие требования и допуски, приведенные в сборниках СНиП, часть 3 «Правила производства работ»…

Ирина, я мысль потеряла...О чем это? :S

Цитата
Таня Баженова пишет:
О чем это?
А некоторых аргументах, которые можно использовать, чтобы отстоять расценку по ФЕРм12 на полипропиленовый водопровод.

Цитата
Таня Баженова пишет:
Ирина, я мысль потеряла...О чем это?
Она,похоже не на тот вопрос хотела ответить :D

Цитата
Династия пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
Ирина, я мысль потеряла...О чем это?
Она,похоже не на тот вопрос хотела ответить
Вопрос, с которого и начиналось это обсуждение

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Таня Баженова пишет:
О чем это?
А некоторых аргументах, которые можно использовать, чтобы отстоять расценку по ФЕРм12 на полипропиленовый водопровод.
Из моей практики - нет, не прошло.....или полиэтилен, или металлополимер

Цитата
Династия пишет:
Она,похоже не на тот вопрос хотела ответить

На тот она отвечает, Ирина говорит о несоответствии ресурсов. Вы сами не поняли.

Цитата
Ирина пишет:
работы, технология производства которых и расход ресурсов

все таки здесь союз "И", а не "ИЛИ".

Цитата
Владислав Иванов пишет:
А труба у меня в спецификации до 2,0Мпа
И что? Вы уточните почему они ее взяли, что там у вас в жилом доме?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Документы сметчика
Разъяснения Минфина РФ в связи с изменением с 01.01.2019 г. ставки НДС
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.