учет высоты по расценке 24-02-041-05


Страницы: 1
RSS
учет высоты по расценке 24-02-041-05
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста  какая высота производства работ учтена расценкой 24-02-041-05. В тех части по Разделу 2 там ни слова. Мои подрядчики выставили "Работа автовышки" 40маш/ч по цене 1271,19 руб (по прайсу) итого стоимость составляет 50847,6руб. В составе механизмов по расценке есть трубоукладчик. Может и не надо включать еще и автовышку?
 
Уточняю, что это надземная прокладка на высоте 10м по существующим опорам
 
Мда, действительно ничего нет, но все таки у меня возникает вопрос, а что они делали с автовышки? По сути, использовать ее для подъема газопровода нельзя, если проводили какие то сварочные работы наверху только, то тут время обосновать бы надо и почему прайс есть же ценник на эксплуатацию машин и механизмов.
 
я так понимаю, трубоукладчиком монтируют газопровод, он предусмотрен расценкой, зачем еще что - то?. Там они еще отводы ставили, демонтаж существующего газопровода, монтаж инвентарного узла, испытания. не знаю, что и делать.
 
эта смета идет допом к основной и в ней никакой автовышки не предусмотрено
 
Ну тем более если в основной смете нет, то тут она откуда взялась? или имеет место быть перепад высот по трассе?
 
в ресурсной расценке в плане механизмов менять ничего не рекомендуется, даже если данные механизмы не используются или заменены на другие. По этому поводу есть разъяснения. Но я не знаю на какой высоте  предусмотрена работа с трубоукладчика. :silly:
 
Думается мне что по аналогии с ТЧ к первому разделу этого сборника
 
какие документы можно потребовать предъявить для доказательства расчета маш/ч
 
Честно говоря Вам сделают любые)))
А по сути вопроса: калькуляцию
 
Калькуляцию с расчетом по МДС 81-3.99
 
может вообще убрать работу автовышки, в основной смете ее нет
 
Цитата
Наталья Ч пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста какая высота производства работ учтена расценкой 24-02-041-05. В тех части по Разделу 2 там ни слова. Мои подрядчики выставили "Работа автовышки" 40маш/ч по цене 1271,19 руб (по прайсу) итого стоимость составляет 50847,6руб. В составе механизмов по расценке есть трубоукладчик. Может и не надо включать еще и автовышку?
Не нужно, я думаю. В расценке есть трубоукладчик, который и занимается опусканием/подъемом труб. Для чего вышка? Монтажника поднимать?  Нигде в тех.части не написано, что какие-то работы не учтены расценкой. Скорее всего, расценкой учтен весь комплекс необходимостей....как обычно это подразумевается :)
 
Вычеркну я работу автовышки, а если "на дыбы встанут" придется "кроить расценку"(исключать трубоукладчики и включать работу автовышки ( не бюджет), принятую по базе с приложением калькуляции. Думаю так будет правильно.
 
Спасибо всем большое!!!
 
К тому же стоимость маш/ч трубоукладчика по базе 117,23руб., а вышки телескопической 85,01руб.Конечно  не знаю нормы работы вышки на данную работу (нужна калькуляция), но менять трубоукладчик на вышку оставив норму работы трубоукладчика подрядчикам, думаю не резон.
Изменено: Наталья Ч - 25.07.2014 09:21:53
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
СП 118.13330.2012. Общественные здания и сооружения Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения. Изменения в ГЭСН на строительные и специальные строительные работы Изменения в государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. Приложение № 1